ご訪問ありがとうございます♪
夫と2人暮らしの30代主婦nyaoです。
*
お義母さんにもらったのが
キッカケで使い始めた『白だし』♪
最初はどう使っていいか
よく分かりませんでした…。
でも、今ではなくてはならない
調味料になっていますヾ(*´∀`*)ノ
白だしさえあれば、
和風パスタも簡単に作れて
オススメです
■ 鶏ささみとトマトの和風冷製パスタ
これが1番大好きでよく作ります。
レシピは →こちら
にんにくとオリーブオイルで
炒めたミニトマトと
チンしたささみと白だしが、
絶妙な組み合わせて美味しい!!!
この日は、アレンジで
刻んだ大葉を入れています。
夜勤明けで寝ぼけてる夫の
お昼ごはん( ´艸`)
さっぱりと食べられます^^
パスタは、ペルゴラに盛ることが多いけど
Teemaボウルも食べやすいです◎
21cm/ターコイズが1番好き
★ ブログ村テーマ iittala * ARABIA * marimekko 北欧ラブ♪
上のレシピで学んだことで
ちょっとアレンジして、
色々するようになりました^^
■ ミニトマトとしめじの和風パスタ
ささみの代わりにしめじで。
ミニトマトとしめじを
オリーブオイル(大さじ3)で炒め
白だし(大さじ4)と冷たいパスタで
和えただけです。
■ 大根おろしとツナのパスタ(梅を添えて)
夫は、火を通した
シーチキンがNGなので
茹でて水でしめたパスタを
油をきったツナと白だし、
オリーブオイルで和えただけ。
量は忘れました><
☆大根おろしは、時々まとめて作り置き。
おろしたら、1回分ずつ
ラップをひねりながら包み
ジップ袋に入れ冷凍。あると便利
二日酔いの夫のために
作ったお昼ごはん( ´艸`)
「考えてくれたんや~」と
目を潤ませて喜んでくれました。
感謝の気持ちの伝え方大会があれば、
間違いなく夫が優勝やわ
■ 白だしで簡単なのに極ウマの明太子パスタ
何度も作っているこちらのレシピです
白だしで簡単なのに極ウマの明太子パスタ by ramuneᐝiRo
お義母さんが時々明太子をくれるので
賞味期限ギリギリで残っていると
消費のためにパスタにします^^
明太子は、まな板で袋から出すと
入り込んで洗うのが大変なので
牛乳パックまな板で。
夫は、明太子パスタが大好物
簡単やのに、めっちゃ喜ぶ( ´艸`)
*
鍋で茹でると洗うのが大変なので
冷製パスタの時は、
中華フライパンで茹でます。
パスタを水でしめて置いてる間に
茹でた後のフライパンで
ミニトマト炒めたり…
フライパン1個でやります。
白だしを使う時は、
味がしっかりつくので
茹でる時の塩も不要で楽チン♪
夏休みや休みの日は、
時短&簡単で美味しいパスタが
ラクで良いですねヾ(*´∀`*)ノ
お知恵を拝借~
ブログ村テーマ
● スパゲティ・パスタ
● みんなのパスタレシピ♪
● ひんやり~♪夏の冷たい麺料理
■ 白だしは、フンドーキンのが好きです
★ ブログ村テーマ こだわりの調味料
うちは2人暮らしなので
パスタは、だいたい200gです。
好みやパスタの量によって
白だしの量を調整したら
いろいろできますね(*´∀`*)
こちらの記事もどうぞ
わが家の活用法◆牛乳パックを使い終わったら…
★ 料理ブログ おうちごはん
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○
最後まで読んでくださって
ありがとうございました(人''▽`)☆
▼イイネのクリックが励みになります
▼ブログ更新時に通知が届きます
【夏ごはんオススメ記事】
● 薬味たっぷりでさっぱりごはん
● 桃とスイカの活用法★夏の米保存方法…
● 火を使わない★簡単丼メニュー!
夫と2人暮らしの30代主婦nyaoです。
*
お義母さんにもらったのが
キッカケで使い始めた『白だし』♪
最初はどう使っていいか
よく分かりませんでした…。
でも、今ではなくてはならない
調味料になっていますヾ(*´∀`*)ノ
白だしさえあれば、
和風パスタも簡単に作れて
オススメです
■ 鶏ささみとトマトの和風冷製パスタ
これが1番大好きでよく作ります。
レシピは →こちら
にんにくとオリーブオイルで
炒めたミニトマトと
チンしたささみと白だしが、
絶妙な組み合わせて美味しい!!!
この日は、アレンジで
刻んだ大葉を入れています。
夜勤明けで寝ぼけてる夫の
お昼ごはん( ´艸`)
さっぱりと食べられます^^
パスタは、ペルゴラに盛ることが多いけど
Teemaボウルも食べやすいです◎
21cm/ターコイズが1番好き
★ ブログ村テーマ iittala * ARABIA * marimekko 北欧ラブ♪
上のレシピで学んだことで
ちょっとアレンジして、
色々するようになりました^^
■ ミニトマトとしめじの和風パスタ
ささみの代わりにしめじで。
ミニトマトとしめじを
オリーブオイル(大さじ3)で炒め
白だし(大さじ4)と冷たいパスタで
和えただけです。
■ 大根おろしとツナのパスタ(梅を添えて)
夫は、火を通した
シーチキンがNGなので
茹でて水でしめたパスタを
油をきったツナと白だし、
オリーブオイルで和えただけ。
量は忘れました><
☆大根おろしは、時々まとめて作り置き。
おろしたら、1回分ずつ
ラップをひねりながら包み
ジップ袋に入れ冷凍。あると便利
二日酔いの夫のために
作ったお昼ごはん( ´艸`)
「考えてくれたんや~」と
目を潤ませて喜んでくれました。
感謝の気持ちの伝え方大会があれば、
間違いなく夫が優勝やわ
■ 白だしで簡単なのに極ウマの明太子パスタ
何度も作っているこちらのレシピです
白だしで簡単なのに極ウマの明太子パスタ by ramuneᐝiRo
お義母さんが時々明太子をくれるので
賞味期限ギリギリで残っていると
消費のためにパスタにします^^
明太子は、まな板で袋から出すと
入り込んで洗うのが大変なので
牛乳パックまな板で。
夫は、明太子パスタが大好物
簡単やのに、めっちゃ喜ぶ( ´艸`)
*
鍋で茹でると洗うのが大変なので
冷製パスタの時は、
中華フライパンで茹でます。
パスタを水でしめて置いてる間に
茹でた後のフライパンで
ミニトマト炒めたり…
フライパン1個でやります。
白だしを使う時は、
味がしっかりつくので
茹でる時の塩も不要で楽チン♪
夏休みや休みの日は、
時短&簡単で美味しいパスタが
ラクで良いですねヾ(*´∀`*)ノ
お知恵を拝借~
ブログ村テーマ
● スパゲティ・パスタ
● みんなのパスタレシピ♪
● ひんやり~♪夏の冷たい麺料理
■ 白だしは、フンドーキンのが好きです
★ ブログ村テーマ こだわりの調味料
うちは2人暮らしなので
パスタは、だいたい200gです。
好みやパスタの量によって
白だしの量を調整したら
いろいろできますね(*´∀`*)
こちらの記事もどうぞ
わが家の活用法◆牛乳パックを使い終わったら…
★ 料理ブログ おうちごはん
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○
最後まで読んでくださって
ありがとうございました(人''▽`)☆
▼イイネのクリックが励みになります
▼ブログ更新時に通知が届きます
【夏ごはんオススメ記事】
● 薬味たっぷりでさっぱりごはん
● 桃とスイカの活用法★夏の米保存方法…
● 火を使わない★簡単丼メニュー!