*
お義母さんが、農家さんから
新玉ねぎをたくさんもらったのを
わが家も分けてもらいました。
以前、新玉ねぎをたくさんもらった時、
常温で保存してたら傷んじゃって…
新玉ねぎは水分が多いので
普通の玉ねぎみたいな感覚で
常温保存してると傷みが早いんです。
自分の水分で腐っていきます。
お義母さんは、ご丁寧に
玉ねぎを吊り下げて保管するように
半分ずつ紐で縛って渡してくれたけど
私は、外に吊り下げて保管はしないから
(虫がついたら怖い)
申し訳ないけど紐はいらんねん。
暇をはずすのが手間やねん。
きつく結ばれてるからハサミで切って
全部を綺麗に洗って
皮を剥いて

つるつるにしてから
プラ袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保管します。

前は、1個ずつラップで包んでたけど
めんどうなので今は、プラ袋に入れるだけ。
これでも、結構もちます👍
というか、使いやすすぎて
すぐ使うからあまり残らない😅
玉ねぎを使いたい時に野菜室から出して
いきなり切るだけで使えて便利👍
新玉ねぎは、皮を剥いて
冷蔵庫で保管するほうが、日持ちします。
玉ねぎはたくさん使うから
消費しやすくていいです。
★お知らせ★
ライブドアアプリ内でフォローしていただくと、
更新通知が届いて購読しやすくなるので
ぜひよろしくお願いいたします🙇♀️
▼こちらから

▼ブログランキングに参加中♪



(ブログ村のへ飛びいいね代わりになります)
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント