*
かなり前に買って
長い間使ってなかったけど…
ようやく使いました😅
結果 半熟加減が難しい!

ダイソーで買った
こちらの電子レンジ調理器 半熟たまご風です。
説明に書いてた1分半では、
白身が透明のままで…
白くなるまで時間を追加したけど
追加しすぎたかな。一応半熟やけども。
これは、調整が必要だ😅
ビビンバ風ごはんの時にのせました。
私は、別にいらないので
卵の節約のためにのせず。
1人分ずつしかできないから
少し手間でもあってね💦

ひき肉、人参、もやし、えのきを
ごま油で炒めて…
味付けは、焼肉のたれと鶏がらスープと塩胡椒。
汁気がなかなかなくならなかったので
最後に片栗粉を上からかけて
とろみに変えました。
にこまるが😅
いつもそれ食べたいするんですよね😅

しめじと玉ねぎをダシダで作った
スープと一緒に食べました。
娘がよく食べてくれた✨

★お知らせ★
ライブドアアプリ内でフォローしていただくと、
更新通知が届いて購読しやすくなるので
ぜひよろしくお願いいたします🙇♀️
通知もオンにしてね⭐️
▼こちらから

▼ブログランキングに参加中♪



(ブログ村のへ飛びいいね代わりになります)
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント