かなり前に買って
長い間使ってなかったけど…

ようやく使いました😅



結果 半熟加減が難しい!


IMG_2190




ダイソーで買った
こちらの電子レンジ調理器 半熟たまご風です。





説明に書いてた1分半では、
白身が透明のままで…

白くなるまで時間を追加したけど
追加しすぎたかな。一応半熟やけども。


これは、調整が必要だ😅



ビビンバ風ごはんの時にのせました。

私は、別にいらないので
卵の節約のためにのせず。

1人分ずつしかできないから
少し手間でもあってね💦


IMG_2194




ひき肉、人参、もやし、えのきを
ごま油で炒めて…

味付けは、焼肉のたれと鶏がらスープと塩胡椒。


汁気がなかなかなくならなかったので
最後に片栗粉を上からかけて
とろみに変えました。



にこまるが😅

いつもそれ食べたいするんですよね😅


IMG_2192




しめじと玉ねぎをダシダで作った
スープと一緒に食べました。


娘がよく食べてくれた✨


IMG_2193





★お知らせ★
ライブドアアプリ内でフォローしていただくと、
更新通知が届いて購読しやすくなるので
ぜひよろしくお願いいたします🙇‍♀️
通知もオンにしてね⭐️

▼こちらから





▼ブログランキングに参加中♪

にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
(ブログ村のへ飛びいいね代わりになります)




□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。