*
ハロウィンに娘とおばけチップスを作った
残りの餃子の皮を使って〜
おばけチップスは、型抜きをして
オーブントースターで焼いたのですが、
フライパンで焼くレシピです。
クラシルののり塩チップスのレシピを見て。
(リンクの貼り方が分からなかった)
のり塩がなかったので、
家にたくさんある韓国のりを使いました。
娘と一緒に休みの日のお昼ごはん作り😃

まず、韓国のりを手や調理はさみを使って
小さく細かくします。
こめ油にその海苔と塩を混ぜて
余っていた餃子の皮に塗って
油をしいたフライパンで両面こんがり焼くだけ。
焼く以外は、娘にしてもらいました☺️
完成🙌

美味しい!
あまりにも美味しくて
美味しすぎて…
娘が、私に食べられないように
抱え込んで食べてました🤣

お昼は、これと残りのマクドのナゲットと
ウインナーともやしを炒めたもので
簡単に用意しましたが、
ほとんど餃子の皮の韓国のりチップスを
食べて終わりました😅
食感が、オーザックみたいな
サクサクパリパリで薄くてめちゃうま!
美味しかったー!
餃子の皮をわざわざ買って
作りたいほどです😁
また作ろう〜☺️
★お知らせ★
ライブドアアプリ内でフォローしていただくと、
更新通知が届いて購読しやすくなるので
ぜひよろしくお願いいたします🙇♀️
通知もオンにしてね⭐️
▼こちらから

▼ブログランキングに参加中♪



(ブログ村のへ飛びいいね代わりになります)
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント