6歳の娘、最初は、食べようとしても
おえっとなって食べられなかった


たまご焼き…




それが、最近めっちゃ好きになって😁





お弁当にも入れられるようになりました✨


いつだったか、たまたま見てたテレビで
たまご焼きのことを説明してました。


たまご焼きは、焼いてすぐ切らずに
少し冷ましてから切ったほうがいい


そうです。


そのほうが、形崩れしにくいらしい👍



私は、焼き終わった後、
そのまま速攻でフライ返しで切ってました。


テレビで見た冷ましてから切るをすると

切断面が、めっちゃ綺麗になります👍


IMG_0198




娘が、たまご焼きを
よく食べるようになったということは、
私の腕も上がってきているということで😁


娘のおかげでよく作るので
段々とうまくなってきました✨


ハートにするのもやりやすくなりました✨


IMG_0199





★お知らせ★
LINEでの更新通知は、終了しました。
お手数ですが、最新ニュースなども見れる
ライブドアアプリをご利用くださいませ🙇‍♀️
アプリ内でフォローしていただくと、
更新通知が届いて購読しやすくなるので
ぜひよろしくお願いいたします🙇‍♀️
通知もオンにしてね⭐️

▼こちらから





▼ブログランキングに参加中♪

にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
(ブログ村のへ飛びいいね代わりになります)




□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。