*
6歳の娘、最初は、食べようとしても
おえっとなって食べられなかった
たまご焼き…
それが、最近めっちゃ好きになって😁
お弁当にも入れられるようになりました✨
いつだったか、たまたま見てたテレビで
たまご焼きのことを説明してました。
たまご焼きは、焼いてすぐ切らずに
少し冷ましてから切ったほうがいい
そうです。
そのほうが、形崩れしにくいらしい👍
私は、焼き終わった後、
そのまま速攻でフライ返しで切ってました。
テレビで見た冷ましてから切るをすると
切断面が、めっちゃ綺麗になります👍
娘が、たまご焼きを
よく食べるようになったということは、
私の腕も上がってきているということで😁
娘のおかげでよく作るので
段々とうまくなってきました✨
ハートにするのもやりやすくなりました✨
★お知らせ★
LINEでの更新通知は、終了しました。
お手数ですが、最新ニュースなども見れる
ライブドアアプリをご利用くださいませ🙇♀️
アプリ内でフォローしていただくと、
更新通知が届いて購読しやすくなるので
ぜひよろしくお願いいたします🙇♀️
通知もオンにしてね⭐️
▼こちらから
▼ブログランキングに参加中♪
(ブログ村のへ飛びいいね代わりになります)
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント