*
鍋料理が増える寒い冬✨
お鍋に使った豆腐、
少し残っちゃったー
みたいな時ありますよね。
いつもは、豆腐の入れ物にラップをかけて
ピタッとはしてない感じのままか、
野田琺瑯の保存容器に豆腐だけを入れて
冷蔵庫に入れてました。
でも、この日は、ふと隣にあった
ジップロックコンテナーに目がとまり
残った豆腐を

正方形のジップロックコンテナーに

包装容器ごと入れてみたら…
めちゃくちゃシンデレラフィットー!!!
めっちゃ綺麗に入るやん😁

蓋もしまりました✌️

豆腐だけ入れる時より手間なし👍✨
豆腐の包装容器ごと入れることで
使い終わった後も
ジップロックコンテナーを
水でちゃちゃっと洗うだけでいい👍✨
(私の感覚では)
これからもお鍋の豆腐があまったら
これ使おう😁
残りは、すぐき味噌汁や
そのままか、スープへ〜✨✨
この日の分は、鶏がらスープで煮て
仕上げに韓国海苔をちらしてスープにしたら
娘、爆食べしました☺️
★お知らせ★
LINEでの更新通知は、終了しました。
お手数ですが、最新ニュースなども見れる
ライブドアアプリをご利用くださいませ🙇♀️
アプリ内でフォローしていただくと、
更新通知が届いて購読しやすくなるので
ぜひよろしくお願いいたします🙇♀️
▼詳しくはこちら
▼アプリで読んでいただけると便利です

▼ブログランキングに参加中♪



(ブログ村のへ飛びいいね代わりになります)
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント