先日、サラダスピナーを購入しました♪
どれを購入するか選んでいる時…
どれを選んでも善しあしがあって
かなり悩みました。。。
私はこういう時、何を1番優先するか
でモノ選びをします。
妥協した点が許せる範囲か含めて。
それで優先したのが…
● サラダスピナーは収納場所を取るから
どうせなら、1台で何役も出来るモノ!!!
ボウルとザルも欲しいし…
そこで選んだのが、iwakiのサラダスピナーです
▼こちらで購入。
どの辺がアウトレットなのか
全然分からない綺麗な商品でした◎
前回のマラソンの戦利品( ´艸`)
★トラコミュ 楽天マラソン・・・届いたら到着レポ☆
こちらがセット内容

水切りをする時は、
耐熱ガラスボウルの中に
回転軸→バスケットを置いて
スピナーカバーをセットして使います。

黒いハンドルを手動で回します。

押すだけで簡単に水切り出来るモノも
魅力的でしたが、このサラダスピナーなら
耐熱ガラスボウルなので、
オーブンも電子レンジも使えます◎
ガラスボウルにバスケットと
レンジカバーだけをセットすれば
電子レンジで温サラダを作ったり
野菜の下ごしらえが出来ます^^

この耐熱ガラスボウルは、
少し重たいですが…
早速、料理でも大活躍してます

料理用の大きめのボウルを
もう1個欲しかったし、
ザルも1個しかなかったので
両方とも、かなり使っています。
1個で何役もしてくれて
使用頻度大になりましたヾ(*´∀`*)ノ
● 肝心の野菜の水切りの使い勝手は…
サラダの材料を氷水に浸けて
シャキッとさせてから

楽しい楽しい回転タイム~
ぐるぐるぐる~とだんだんと
スピードを増して回っていく感覚です。
手動でもそんなに力は要らず
簡単に回せました^^
遠心力で真ん中が空いてる

今まで、べちゃべちゃのままだったり
キッチンペーパーでサラッと
水分を取るだけだったので
それに比べると
手動でも驚くほどに
水が切れてビックリです
そのままボウルでドレッシングと和えて~
(この場合、ボウル内の水を捨てて
内側の水分を拭かないといけませんが)
大きいボウルは、和えやすい~

そして、そのまま食卓へ~
ちょっと大きいけど(^_^;)

今まで、サラダスピナーの重要性を
そんなに考えてなかったけれど、
水を切ってから食べる野菜は、
違いますね~ヾ(*´∀`*)ノ
・野菜がパリッとする
・ドレッシングも少量で絡む
・野菜の水分で味が薄まらない
ドーンとサラダを出したら、
夫が、たくさん食べてくれます( ´艸`)

購入したお店で入れてくれてた
iwaki製品のカタログも楽しかった。

▼購入店 「iwakiキッチンショップ」

*
自分にとって何が使いやすいかは、
人それぞれですし、実際に使ってみないと
ほんとのところは分からないので…
買ったモノが使いやすかった時は
うれしいものですね
大切に使っていこうと思います。
特に割らないように気をつけよう…
(私は、わが家の割り魔です)
*
・おまけ
計量カップにもなるサラダスピナー
も良いですね。コンパクト♪

・管理人です
★トラコミュ 買ってよかった!キッチングッズはコレ♪
たくさんのオススメのご紹介、
ありがとうございます(*´∀`*)
モノ選びの参考に見ています
★トラコミュ 楽天買いまわりのオススメはコレ♪
★トラコミュ オシャレなキッチン雑貨♪
★トラコミュ お気に入りグッズを見つけたら♪
★トラコミュ 家事が楽しくなるモノ・工夫
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○
最後まで読んでくださって
ありがとうございました(人''▽`)☆
*料理ブログがいっぱい*

・ 料理ブログ おうちごはん
*ブログ更新時に通知が届きます*

にほんブログ村 に参加しています

どれを購入するか選んでいる時…
どれを選んでも善しあしがあって
かなり悩みました。。。
私はこういう時、何を1番優先するか
でモノ選びをします。
妥協した点が許せる範囲か含めて。
それで優先したのが…
● サラダスピナーは収納場所を取るから
どうせなら、1台で何役も出来るモノ!!!
ボウルとザルも欲しいし…
そこで選んだのが、iwakiのサラダスピナーです

▼こちらで購入。
どの辺がアウトレットなのか
全然分からない綺麗な商品でした◎
前回のマラソンの戦利品( ´艸`)
★
こちらがセット内容

水切りをする時は、
耐熱ガラスボウルの中に
回転軸→バスケットを置いて
スピナーカバーをセットして使います。

黒いハンドルを手動で回します。

押すだけで簡単に水切り出来るモノも
魅力的でしたが、このサラダスピナーなら
耐熱ガラスボウルなので、
オーブンも電子レンジも使えます◎
ガラスボウルにバスケットと
レンジカバーだけをセットすれば
電子レンジで温サラダを作ったり
野菜の下ごしらえが出来ます^^

この耐熱ガラスボウルは、
少し重たいですが…
早速、料理でも大活躍してます


料理用の大きめのボウルを
もう1個欲しかったし、
ザルも1個しかなかったので
両方とも、かなり使っています。
1個で何役もしてくれて
使用頻度大になりましたヾ(*´∀`*)ノ

● 肝心の野菜の水切りの使い勝手は…
サラダの材料を氷水に浸けて
シャキッとさせてから

楽しい楽しい回転タイム~

ぐるぐるぐる~とだんだんと
スピードを増して回っていく感覚です。
手動でもそんなに力は要らず
簡単に回せました^^
遠心力で真ん中が空いてる

今まで、べちゃべちゃのままだったり
キッチンペーパーでサラッと
水分を取るだけだったので
それに比べると
手動でも驚くほどに
水が切れてビックリです

そのままボウルでドレッシングと和えて~
(この場合、ボウル内の水を捨てて
内側の水分を拭かないといけませんが)
大きいボウルは、和えやすい~


そして、そのまま食卓へ~
ちょっと大きいけど(^_^;)

今まで、サラダスピナーの重要性を
そんなに考えてなかったけれど、
水を切ってから食べる野菜は、
違いますね~ヾ(*´∀`*)ノ
・野菜がパリッとする
・ドレッシングも少量で絡む
・野菜の水分で味が薄まらない
ドーンとサラダを出したら、
夫が、たくさん食べてくれます( ´艸`)

購入したお店で入れてくれてた
iwaki製品のカタログも楽しかった。

▼購入店 「iwakiキッチンショップ」

*
自分にとって何が使いやすいかは、
人それぞれですし、実際に使ってみないと
ほんとのところは分からないので…
買ったモノが使いやすかった時は
うれしいものですね

大切に使っていこうと思います。
特に割らないように気をつけよう…
(私は、わが家の割り魔です)
*
・おまけ
計量カップにもなるサラダスピナー
も良いですね。コンパクト♪

・管理人です
★
たくさんのオススメのご紹介、
ありがとうございます(*´∀`*)

★
★
★
★
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○
最後まで読んでくださって
ありがとうございました(人''▽`)☆
*料理ブログがいっぱい*

・ 料理ブログ おうちごはん
*ブログ更新時に通知が届きます*

にほんブログ村 に参加しています
