*
最近、パン粉をロピアで購入してます。
ロピアのパン粉には、粗目・細目があって
どちらを買うかいつも迷ってました。
昔から見てたパン粉の感じが粗目なので
なんとなく粗目を購入してたけど、
ふと気が向いて「細目」を買ったんです。
細目、めっちゃいいやん!!!
子供にいい!!✨✨
ささみフライの日〜🙌
◉細目のパン粉の利点✨
・ささみにパン粉をつける時に
細かいからつけやすく少し時短になった!
・細かいから口当たりが優しくて
5歳の娘が、食べやすい!口が痛くない。
前にささみフライをした時に
パン粉がカリカリするから
口が痛いと言われたことがありました。
でも、細目のパン粉は、
細かいから口当たりがいい〜✨✨
めっちゃソフトな口当たりで
食べやすいわ◎👍
次からも細目のパン粉を買おう!
暑くても揚げ物を食べたいですね〜!
でも、揚げ物を食べるのはまだいいけど
揚げるほうは暑すぎですよね〜😅
暑いから料理も時短です。
1)
ささみを1/3ぐらいに切ったら
お酒をふって揉みまくり、塩コショウ。
2)
卵1個に薄力粉大さじ1を混ぜた液に
下準備をしたささみを混ぜて
冷蔵庫でしばらく置きます。
(休憩)
3)
2にパン粉をつけてフライパンに並べ、
上からこめ油をかけて
蓋をして焼き揚げます〜!!!
ささみは、両面3分ぐらいで揚がるし
友達に教えてもらった蓋をして揚げるなら
油も飛びにくくて暑さもマシやわ〜👏
▼こちらで詳しく紹介してます
細目のパン粉でエビフライもしてみようっと。
\更新通知が届きます/
▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります
(ブログ村のTOPページへ飛びます)
▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント