最近、パン粉をロピアで購入してます。


ロピアのパン粉には、粗目・細目があって
どちらを買うかいつも迷ってました。


昔から見てたパン粉の感じが粗目なので
なんとなく粗目を購入してたけど、


ふと気が向いて「細目」を買ったんです。


IMG_9363




細目、めっちゃいいやん!!!

子供にいい!!✨✨




ささみフライの日〜🙌


IMG_9319





◉細目のパン粉の利点


・ささみにパン粉をつける時に
細かいからつけやすく少し時短になった!

・細かいから口当たりが優しくて
5歳の娘が、食べやすい!口が痛くない。




前にささみフライをした時に
パン粉がカリカリするから
口が痛いと言われたことがありました。


でも、細目のパン粉は、
細かいから口当たりがいい〜✨✨


IMG_9321




めっちゃソフトな口当たりで
食べやすいわ◎👍


次からも細目のパン粉を買おう!


IMG_9320




暑くても揚げ物を食べたいですね〜!


でも、揚げ物を食べるのはまだいいけど
揚げるほうは暑すぎですよね〜😅




暑いから料理も時短です。


1)
ささみを1/3ぐらいに切ったら
お酒をふって揉みまくり、塩コショウ。


2)
卵1個に薄力粉大さじ1を混ぜた液に
下準備をしたささみを混ぜて
冷蔵庫でしばらく置きます。

(休憩)


3)
2にパン粉をつけてフライパンに並べ、
上からこめ油をかけて
蓋をして焼き揚げます〜!!!




ささみは、両面3分ぐらいで揚がるし
友達に教えてもらった蓋をして揚げるなら
油も飛びにくくて暑さもマシやわ〜👏


▼こちらで詳しく紹介してます






細目のパン粉でエビフライもしてみようっと。







\更新通知が届きます/








▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ
(ブログ村のTOPページへ飛びます)

▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。