*
焼鳥丼の日〜!!!

・焼鳥
・きんぴらごぼう
・豆腐の味噌汁
こういう焼いたお肉がのってる丼メニューは、
今まで娘が食べなかったので挑戦でしたが…
嬉しいことに完食してくれました🙌
焼鳥丼は、焼鳥をしようと思って
イオンで買っていた冷凍の焼鳥もも串。
なかなかやらないから
もも串だけ先に使ったパターン😁
解凍してから串を抜いて
フライパンで炒めて〜

火が通り過ぎないように気をつけつつ
醬油、みりん、酒で味付け。

ごま油で炒めて
軽く塩コショウをした
キャベツと白ネギをのせたごはんへ〜

味噌汁は、具を豆腐だけにして
湯豆腐か!というぐらい
大きめにしてみました😁

美味しかった〜!!!

焼鳥串を買ったくせに
わざわざ串を抜いて料理するなんて…
という感じですが😅
焼鳥用の鶏肉のおかげで
いい感じに小さく食べやすいし
軽く炒めただけで火が通り
柔らかく仕上がって良かったです👏
娘が、モリモリ食べてくれて
めっちゃ嬉しかった〜!
また作ろう😁

副菜はホットクックで
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント