ホットクックを使い始めてから
圧倒的に使うことが少なくなった…


フライパン。



ホットクックでごはんを作っても
スープを作ったりはするし、

うどんやラーメンなどもあって
鍋はまだ使ってるけど

フライパンで焼く料理は、
かなり減ってました。




だから、焼きそばも
久しぶりになった日。



仕事の後で焼きそばだけだったので
申し訳程度に横で放置プレイで
作っただけの目玉焼きをのせて出して…


IMG_2696




食べてたら、

娘に


「その卵もちょうだい」と言われました。

(私の目玉焼きが狙われた瞬間)




私が、まわりの白身から食べて
黄身と白身が、少し残ってたのを
珍しく欲しがったのです。



夫が、

「そうやねん。今日の目玉焼き、
 いつもより美味しいわ。」と👀

「ホットクックで作ったゆで卵みたいに
 味が濃い感じで黄身が美味しい。」と👀



そうなん?

ひたすら放置してしただけやのに?

😁😁😁




この日は、フライパンがあたたまる前に
卵をフライパンに落として
弱火でそのまま。


白身部分が、だいたい白くなったら
蓋をして放置、少ししたら水を入れて
さらに放置しました。ずっと弱火。

(その間、焼きそばを作ってました)



娘に途中から卵を取られたけど
気に入ってもらえて良かった😁

娘は、私の分も
目玉焼きをたいらげて
焼きそばも完食しました!




また同じように
同じ味の目玉焼きを作れるか分からんけど
またこのやり方でやろうと思います😏



5歳の娘、目玉焼きやゆで卵は好きで
オムライスの卵も食べるようになったけど


たまご焼きは、
いまだに食べられません。😅







\更新通知が届きます/








▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ
(ブログ村のTOPページへ飛びます)

▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。