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一度作ったことのある
ホットクックでドライカレー。
ホットクックは、
あまり野菜に火が通りすぎず
圧力鍋みたいに溶けてなくなった…
みたいなことが少ないので
前回作った時には、
玉ねぎのシャキシャキが少し残ったのもあり
娘の食べっぷりがモリモリではなく
少し改良して作ってみました💪
こちらの公式のレシピで
◉変更点
・みじん切りチョッパーで
細かくした玉ねぎは、事前にレンチン!
(何分したか忘れたけど3-5分程度だったかな)
・材料は細かく!
特にピーマンとパプリカは、
極限までみじん切りにしました。
・ドライカレーのレシピに
じゃがいもはないのですが、
前回「じゃがいもないの?」
と言われたので追加で足してます。
じゃがいもは、ここにいるよ
アピールが必要なので1cm角切り😁
仕事の日なので予約調理です。
朝にセットするため、
その作業時間も時短にしたくて
夜のうちに材料を調味料含めて
すべて混ぜて冷蔵庫へ入れてました。
水分少なくない?と思うけど
これが、ホットクックさんにおまかせしたら
水分が出るのよね。
予約調理はラクです!
保育園にお迎えに行くと
帰り道で「おなかすいた」宣言が、
何回も続くので、帰ったらできてると助かる😁
完成!(納豆も食べると言われた)
(いつものブロッコリーのおひたしと)
私は、めかぶも。
変更点がかなりききまして、
全体的に柔らかく、甘く仕上がりました!
レンチンした玉ねぎ効果でしょうか😁
子供向け味を好む夫も
前回のより美味しい!と絶賛✨✨
娘は、完食して
おかわりもしてくれました!!!👏
夫に聞くと、前回のは、
少し大人向けの味だったと。
今回は、甘く柔らかく仕上がり
お好みになったようで良かったです😁
また玉ねぎをレンチンして作ろう♪
残りは、私のお弁当にも入れました😉
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