炊飯器で普通炊飯して
さつまいもを蒸してましたが…

これも充分簡単で美味しい!けど







せっかくなので!


どれぐらい味が変わるのか興味があり、
ホットクックでも調理してみました✨👍




さつまいもは、4本ぐらいまでで
(細かったから5本入れたけど)

入れる水は、100CCだけです。


さつまいもが水に浸ってもないけど


IMG_2005




丸ごといも(ゆで卵)コースで


IMG_2006




蒸してる感じやけど
一応、コースでは(ゆで)なのね。



所要時間は、45分ぐらいなので
炊飯器と変わりません。


ボタンを押して放置の間に
ふかし芋ができるのは、
その間に他のことができるから最高!




出来ました〜✨✨👍


IMG_2007




「加熱が進むからすぐに出して」
とあったので、琺瑯に移しました。


IMG_2008





めちゃくちゃに美味しい!!!




しっとりして、

水分たっぷりだけど

べちゃっとならず美味しすぎ〜!!!


IMG_2009




特別なさつまいもではなかったけど甘い!


何も味付けしてないのに
これだけでスイートポテトみたい😋


IMG_2010




炊飯器よりもしっとりと
甘味が増していた気がします💡



口の中の水分をとられるから
芋系は苦手な夫に


「食べてみる?」とあげてみたら



あれ?うまい!と😁

意外な反応😁



予想よりしっとりしてるし
めっちゃ美味しいやん。

これならいけると
好コメントをいただきました!🙌




しかし、娘は食べないんですよね。


ふかし芋。



美味しいのになぁ。

私は大好きやのになぁ。



食べてみーひん?と言っても
「いや」と言われます😇



初めてのものには警戒心が強い娘。


ふかし芋への壁はまだ高いです😇




▼わが家の購入モデル










\更新通知が届きます/








▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ
(ブログ村のTOPページへ飛びます)

▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。