*
炊飯器で普通炊飯して
さつまいもを蒸してましたが…
これも充分簡単で美味しい!けど
せっかくなので!
どれぐらい味が変わるのか興味があり、
ホットクックでも調理してみました✨👍
さつまいもは、4本ぐらいまでで
(細かったから5本入れたけど)
入れる水は、100CCだけです。
さつまいもが水に浸ってもないけど

丸ごといも(ゆで卵)コースで

蒸してる感じやけど
一応、コースでは(ゆで)なのね。
所要時間は、45分ぐらいなので
炊飯器と変わりません。
ボタンを押して放置の間に
ふかし芋ができるのは、
その間に他のことができるから最高!
出来ました〜✨✨👍

「加熱が進むからすぐに出して」
とあったので、琺瑯に移しました。

めちゃくちゃに美味しい!!!
しっとりして、
水分たっぷりだけど
べちゃっとならず美味しすぎ〜!!!

特別なさつまいもではなかったけど甘い!
何も味付けしてないのに
これだけでスイートポテトみたい😋

炊飯器よりもしっとりと
甘味が増していた気がします💡
口の中の水分をとられるから
芋系は苦手な夫に
「食べてみる?」とあげてみたら
あれ?うまい!と😁
意外な反応😁
予想よりしっとりしてるし
めっちゃ美味しいやん。
これならいけると
好コメントをいただきました!🙌
しかし、娘は食べないんですよね。
ふかし芋。
美味しいのになぁ。
私は大好きやのになぁ。
食べてみーひん?と言っても
「いや」と言われます😇
初めてのものには警戒心が強い娘。
ふかし芋への壁はまだ高いです😇
▼わが家の購入モデル
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント