大根の煮物をホットクックで
作ってみた日のことです。


お義母さんからもらった
丸源の餃子も焼きました〜


IMG_1897




ホットクックに具材を入れて


IMG_1894




調味料を入れて
ほったらかしで煮物も完成!


IMG_1895




完成してから片栗粉と水で
とろみをつけました。


IMG_1896




利用させてもらったレシピが
どれだったか見つからず💦



本つゆを使うレシピでしたが、
家に本つゆがないので

2倍濃縮のめんつゆと水で薄めて
なんとなくこんな感じかな?
の具合で作りました。


それが、めっちゃ美味しかった!

うれしい!



柔らかく、でも柔らかすぎず
ホットクックは、煮物も美味しくできる!


娘もよく食べてくれました✨



IMG_1899




丸源の餃子も美味しかった〜!


IMG_1898




娘が、煮物も

だいぶ食べるようになってきて
嬉しいです。煮物は、完食👏

今回は、ちょうどいい味にできてよかった✨


また挑戦しよう👍




▼わが家のホットクック購入レポ


▼ホットクックの他記事はこちらへ
ホットクック







\更新通知が届きます/








▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ
(ブログ村のTOPページへ飛びます)

▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。