*
ホットクックを購入してから
初の予約調理をしてみました^_^
メニューの中に予約ができるものは、
予約メニューから選んでします。
炊飯器でご飯を炊く時は、
予約設定時刻から遡って
炊飯を始めますが
ホットクックは、違います。
食材がいたまないように
設定した時から
少しずつ加熱されてます👀
朝にセットした時に
少しにおいがし始めてました。
前日に下ごしらえして〜
(この後、具材を袋に入れて薄力粉をまぶしておくまでを前日夜にやっておきました)

クリームシチュー、和えもの用
こちらの公式の
ルーを使わないレシピです。
朝、仕事に行く前に予約セット!
クリームシチューは、
出来上がり5分前に牛乳を入れるので
予約時間が、その5分前の時になります。
18時にセットしてたので
保育園のお迎えから帰って
少ししたら18時の具材を入れるお知らせ
(調理音が静かすぎてビックリした)
娘が、牛乳を入れてくれました😃

再度加熱して
保育園の片付けをしてる間に完成!

食べるまで保温できるのも便利すぎ!
夫の帰りが遅い日も
あたためなおして出してたけど
手間いらず〜😁

和えものは…
人参をピーラーで細く薄くして
きゅうりも生のまま。
かんたん酢と砂糖で和えただけ。
長く浸けると酸っぱくなるので
食べる前に和えるだけだと酸味がマシで
あっさりと食べられ、娘も食べてくれます👍
完成〜✨✨

娘が、スーパーで見て欲しがった
芽キャベツを入れたけど、
苦くなって食べず💦

鶏肉が、驚くほど柔らかくなってて
めっちゃビックリしました!!!
圧力鍋で炒めて、圧力をかけて煮ても
こんなに柔らかくならないのに
驚くほどの柔らかさ!
予約調理で低温調理状態になって
柔らかくなったのか分かりませんが、
美味しすぎた〜👀
次は、予約調理じゃないバージョンで
使ってみたいと思うけど
シチューは45分かかるので
仕事の日は、予約がいいです👍
私は、おかわりして、
ブラックペッパーで味変😁

娘も和えものまで完食でした🙌

この日は、ご飯前にお腹が空いたと
夕方にお茶漬けを食べてたので
夜は、白ごはんなしで😃
よく食べてくれて嬉しかった〜!
▼ホットクック購入レポ
▼ホットクックの他記事はこちらへ
【ホットクック】
\更新通知が届きます/

▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

(ブログ村のTOPページへ飛びます)
▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます



□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント