*
ホットクックを買ったので
自動調理を大活躍させて
生活中です〜✨✨
初の仕事の日の
ホットクックライフ😁
水曜に休みを入れてる週だったので
日曜日に月火曜の準備✨✨
*休日は、仕事の日の料理までせず
下ごしらえのみ!!!

+ブロッコリーを水に浸し
小分けに切ったものをiwakiの容器へ。
当日は、帰宅してから
水をかけてレンチンして
副菜にするためです。
下ごしらえは、これでラクラク
仕事から帰ったらホットクックを開始し、
隣の小鍋でスープを作り始めます。

完成までに保育園の用意や、
私のお弁当箱や私と娘の水筒を洗ったり
洗濯物をたたんだりできました。
他の家事や娘の相手をしてる間に
料理が完成してくれるから
ほんとにめっちゃ最高です!!!
◆ホットクックでキーマカレー

・ゆで卵(休日にホットクックで済)
・キーマカレー
・マッシュルームと人参のスープ
・レンチンブロッコリーのおひたし
ホットクックは、火が入りすぎない分、
玉ねぎにシャキシャキが残りました。
娘は、完食してくれましたが…
レンチンしてから入れるか
加熱時間を長くするか
もっと細かくするか
次は、少し変えてみたいと思います。

よく作るのもタコライスと味が似てたけど
薄力粉を入れるからとろみがあって
子供も食べやすい仕上がり✨✨
また作ろう〜👍

◆ホットクックで牛丼
放置で牛丼完成😁

エバラ食品とのコラボで
エバラすき焼きのたれを使うから
究極に簡単でした!夫もできるわ😏
公式レシピに人参と
ブロッコリーの茎を足してます。

牛丼は少し残したけど、
大なめこの味噌汁は完食でした🙌

ホットクックは、お肉もかたくならず
娘の分は、調理後に切ってますが、
いつもなら出すのに出さずに食べました😃
ホットクック、ほんとに便利!
またこういう感じの記事も
書きたいと思います。
ホットクックをお持ちでない方には、
献立案のひらめきになりましたら
幸いです✨
▼わが家のホットクック
▼ホットクックの他記事はこちらへ
【ホットクック】
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント
コメント一覧 (2)
ブロッコリー、
付属のレシピ本では見てましたが、
まだ試してなかったです。
美味しくできそうですね!
ぜひやってみます!!
教えてくださりありがとうございます★