夫が調べあげて購入したホットクック!😁





最初にお試しでゆで卵をした後は、

お昼に夫と娘でナポリタンを作って
その夜にカレーを作ってくれました😁




私は、ラディッシュとレタスの
チョレギサラダ
を作りました〜😉


IMG_1330




電気自動調理器を選ぶ際に
他の機種も調べていた夫…



夫がよく作るメニューであるカレー

これをいかにラクに作れるかを
重視して選んでました😁



他メーカーの迷ってた機種では、
ルーを細かく刻まないといけなかったけど

ホットクックは、そのまま入れられる
選んだポイントでもあります✨👍



ホットクックで作ったカレーは、
普段、圧力鍋で作ってたものと比べると
味はそれぞれに良さがあるけど


よりとろみが出ました。


お店の味✨



野菜は、柔らかいけど柔らかすぎない。


形も崩れずほぼそのままで

ホットクック調理では、
基本的に火が通り過ぎない印象です。



なにより、最初に炒めてから
煮込んでた手間が、

入れてポンなのでめちゃラク!



本来なら、その間に他のことができる!

という商品なのですが…😁



夫は、チラチラ見に行って
「あと何分やわ」とか言って

娘も「見に行ってくるわ!」
とか言って確認しにいってるし🏃



ホットクックにかまいすぎて

全然、入れてポン、
「ホットくクッキング」
になってませんやんと大笑い🤣




そして、完食してくれたサラダ


IMG_1332




ラディッシュを食べるか心配だったので


スライサーでうすーくしてから
娘の好きな韓国のりを入れる味にしたら
バクバク食べて、カレーより前に完食🙌


嬉しい〜!!!



味付けはこちらを参考にしました。



韓国のりは、ちぎれてて便利なこちら



スライサーはニトリの






ホットクックでカレーを作った夫。


「いつも1時間ぐらいかかってた手間が、
 だいぶ短くなるわー♪」と仁王立ち😁



圧力鍋でカレーを作る時は、
ずーっと鍋の前に立って煮るのも見てるし

圧力後、ルーを入れた後も
ずーっと鍋の前でプツプツを待って

プツプツしてきたら混ぜるをやってるし😁



ながら料理ができない
つきっきりで料理するタイプなので

休みの日にカレーを作るのも
作業時間が、時短になるなら良かった😁




「ホットくクッキング」
早く慣れたらいいけど😁


IMG_1331






▼ホットクックの他記事はこちらへ
ホットクック








\更新通知が届きます/








▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ
(ブログ村のTOPページへ飛びます)

▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。