*
こちらの
元祖 ぶっかけ韓国のり

先日、ロピアで購入しました♪
5歳の娘が、これをかけると
ごはんをめっちゃ食べます!!!
元々、韓国海苔は大好きで
板海苔タイプをよく買うけど
これは、もみのりタイプ!

もみのりだから、子供も食べやすい〜
千切らなくても
千切れてる🙌
スープに入れたり
チャーハンの具にしたり
料理にも使いやすいです◎

味付けされてて、
それだけでも美味しいですが、
ごはんに焼肉のタレか醤油を少しかけ、
刻みネギと本品をのせ、卵黄をのせれば
ご馳走になります〜!!!!!

ごまも入ってるので、
鶏ガラとエノキで薄めにスープを作り
最後にこれを入れたら…
わかめの代わりの中華スープ完成!

ある日、娘はこのようにごはんを食べ
おかわり!と2杯食べました👀
初めてかも。

もちろん、大人にもめっちゃ美味しいです!
子供が、あまり白ごはんを食べなくて…
とお困りの方は、ぜひお試しを😊
食べきったら
またリピしようと思います😁
\更新通知が届きます/

▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

(ブログ村のTOPページへ飛びます)
▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます



□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント
コメント一覧 (2)
超お久しぶりですー♪
韓国ノリ、美味しいですよねー!私も先日、この手の韓国ノリを買っておいておいたのですが、子供達は、好きに食べてました。ただ、チャックの部分の閉め方が緩くて💦←中3と高3でもこんなもんですよ笑笑
袋の底に、結構しけったノリがくっついて、なかなか勿体ないなぁ、と思った事がありました💦
多分、その時の自分に時間があれば、そこにご飯をぶっこんで、混ぜてたかもー^^💦
という出来事がありました笑笑
これから、年末年始、たくさんイベントがありますね♪ご家族で楽しい時間を過ごされますように^^
また、記事を楽しみにしております^^
お久しぶりです!
いつも優しいコメントありがとうございます★
この韓国のり、そういえば、口の封が甘いのか、
しっかり閉めてるつもりがなかなかきっちり閉まらず
苦労しながら閉めています(^◇^;)
残ったのりは、徹底的に食べたいと思います笑
ほんと、もう11月も終わりますね!!!
早すぎて驚きますよね〜
12月は、イベントが多くて大好きなので
楽しみたいと思います♪
ありがとうございます★