こちらの


元祖 ぶっかけ韓国のり


IMG_8941




先日、ロピアで購入しました♪


5歳の娘が、これをかけると
ごはんをめっちゃ食べます!!!



元々、韓国海苔は大好きで
板海苔タイプをよく買うけど

これは、もみのりタイプ!


IMG_8942




もみのりだから、子供も食べやすい〜


千切らなくても
千切れてる🙌


スープに入れたり
チャーハンの具にしたり
料理にも使いやすいです◎


IMG_8943




味付けされてて、
それだけでも美味しいですが、

ごはんに焼肉のタレか醤油を少しかけ、
刻みネギと本品をのせ、卵黄をのせれば
ご馳走になります〜!!!!!


IMG_8944




ごまも入ってるので、
鶏ガラとエノキで薄めにスープを作り

最後にこれを入れたら…
わかめの代わりの中華スープ完成!


IMG_8945




ある日、娘はこのようにごはんを食べ
おかわり!と2杯食べました👀

初めてかも。


IMG_8946




もちろん、大人にもめっちゃ美味しいです!



子供が、あまり白ごはんを食べなくて…
とお困りの方は、ぜひお試しを😊

食べきったら
またリピしようと思います😁






\更新通知が届きます/








▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ
(ブログ村のTOPページへ飛びます)

▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。