*
ある日の下ごしらえです。
これは、3日分♪

これは、当日用で

これは、翌日の焼きそば用と
翌々日のタコライス用です。

つくりおきができなくても、
切って分けておくだけで
いきなり調理ができるし
切り分けて並べることで
何を用意したか、何がまだか
見ながらできるのでやりやすい◎
最近は、玉ねぎは、カットしたら
冷凍しておくようにしてます。
やきそば用の細切りと
タコライス用のみじん切り✨✨

容器に入れて冷凍しちゃうと
使う時にくっついて使いにくいので
ビニール袋(アイラップ使用)に入れてます。
冷凍のままでも、袋ごとガンガン!として
バラバラにしてからできるし
めっちゃ時短です✨✨
こんな風に冷凍たまねぎは、
火の通りも早くなって
時短で、娘が食べやすくなるから👍です!

週明けの仕事の後が、
時短になるように今日も準備します💪
\更新通知が届きます/

▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

(ブログ村のTOPページへ飛びます)
▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます



□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント