ある日の下ごしらえです。


これは、3日分♪


IMG_8620




これは、当日用で


IMG_8621




これは、翌日の焼きそば用と
翌々日のタコライス用です。


IMG_8622




つくりおきができなくても、
切って分けておくだけで
いきなり調理ができるし

切り分けて並べることで
何を用意したか、何がまだか
見ながらできるのでやりやすい◎



最近は、玉ねぎは、カットしたら
冷凍しておくようにしてます。



やきそば用の細切りと
タコライス用のみじん切り✨✨


IMG_8623




容器に入れて冷凍しちゃうと
使う時にくっついて使いにくいので

ビニール袋(アイラップ使用)に入れてます。



冷凍のままでも、袋ごとガンガン!として
バラバラにしてからできるし
めっちゃ時短です✨✨



こんな風に冷凍たまねぎは、
火の通りも早くなって
時短で、娘が食べやすくなるから👍です!


IMG_8625




週明けの仕事の後が、
時短になるように今日も準備します💪






\更新通知が届きます/








▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ
(ブログ村のTOPページへ飛びます)

▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。