*
以前、インスタで見た
超時短の冷凍肉技!!!
見た時は衝撃でしたが、
試してみました💡
買ってきたひき肉の大パックを
パックごとラップもしたままで
調理バサミで切って…
(下の画像はカット済)

半分は使って、残す半分は、
カットした面があいた状態なので
上からラップで包んで冷凍庫へ…
時短!

これをする前は、レシピ通りに
はかりを使って測ってから
残りのお肉だけをラップで包んで
それだけだとふにゃっとするので
プラ袋にも入れて冷凍庫へ入れてました。
でも、目分量でだいたいで
タコライスとカレーの分に分けて
残りのひき肉は、いつかのカレー用に…
このままでも、トレーのおかげで
ふにゃりとしない◎

冷蔵から出したばかりのひき肉は、
かためなので、立てて入れても大丈夫👍
トレーのおかげで
ふにゃっとしてきません。
最高やん✨✨

残りは、このまま塩コショウして
料理をする頃には、ほぐれやすくもなり
めっちゃ料理しやすい〜✨✨

超絶時短技でした!!!
大パックでお得に買って、
この技で時短にラク家事して
冷凍保存も活用して節約です😁
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント