以前、インスタで見た
超時短の冷凍肉技!!!


見た時は衝撃でしたが、
試してみました💡



買ってきたひき肉の大パックを
パックごとラップもしたままで
調理バサミで切って…
(下の画像はカット済)


IMG_8565




半分は使って、残す半分は、
カットした面があいた状態なので
上からラップで包んで冷凍庫へ…


時短!


IMG_8566




これをする前は、レシピ通りに
はかりを使って測ってから
残りのお肉だけをラップで包んで

それだけだとふにゃっとするので
プラ袋にも入れて冷凍庫へ入れてました。



でも、目分量でだいたいで

タコライスとカレーの分に分けて
残りのひき肉は、いつかのカレー用に…


このままでも、トレーのおかげで
ふにゃりとしない◎


IMG_8563




冷蔵から出したばかりのひき肉は、
かためなので、立てて入れても大丈夫👍

トレーのおかげで
ふにゃっとしてきません。


最高やん✨✨


IMG_8567




残りは、このまま塩コショウして
料理をする頃には、ほぐれやすくもなり
めっちゃ料理しやすい〜✨✨



IMG_8564




超絶時短技でした!!!


大パックでお得に買って、
この技で時短にラク家事して
冷凍保存も活用して節約です😁







\更新通知が届きます/








▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ
(ブログ村のTOPページへ飛びます)

▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。