*
さつまいもが恋しくなる季節ですね〜✨
わが家は、年間通して
お義母さんからよくもらいます。
近々、娘の保育園でも
初めて芋掘りがあります😁
以前にも記事にしましたが、
さつまいもを炊飯器で蒸すという
超絶簡単な方法を知ってから
ふかし芋を作るのが、
億劫にならなくなりました!
改めて
ほんとにお手軽に出来るからオススメ👍
・炊飯器にさつまいもを入れ
・6割〜7割ぐらい浸る程の水を入れて
・普通に炊飯するだけ
でオッケー🙆♀️
炊飯後は、ふかし芋が完成してます👏

お義母さんにもらった「安納芋」
こんなに黄色く綺麗になるのね!!!

私が好きなのは、熱々を食べてから
冷まして冷蔵庫に入れます。

冷えると少しかたくなりますが、
冷やして食べるふかし芋も大好きで
冷蔵庫に入れておいて2-3日以内には食べます。

食べたい時にさっと食べられるし
ちょうどいいおやつや朝ごはんになります😁

この方法を知ってから
さつまいもを無駄にしなくなりました👍
わが家は、炊飯器を買い替えた時に
旧炊飯器を調理用に残していて
手軽な炊飯器調理を楽しんでます

▼こちらのタグにまとめてます
【炊飯器調理をやってみた】
\更新通知が届きます/

▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

(ブログ村のTOPページへ飛びます)
▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます



コメント