*
何度も作っているささみフライ、
職場の友達に教えてもらった
さらに油を少なく手軽にできる方法で
チャレンジした時のことです。
1, パン粉まで完了のささみを
先にフライパンに敷きつめて〜

1パック分、ぎゅうぎゅうになったけど
1回で終わらせたくて全部入れた😁
2, 上から油をかけて(わが家はこめ油)
浸らなくてもだいたいかかったらOKで〜

3, そこから加熱して、揚げ焼き〜
(かたくならないように両面で5分以内)

油足りるかな…
油敷いてないけど焦げつかんかな…
と心配もありましたが、
不思議と全体に油が回って
ちゃんと揚げ物になりました。
言い方笑😁

残り油は、いつもより少ない!
もう少し減らしてみよ。限界に挑戦🤣

油を入れて熱してから
ささみを入れる時は、そーっと入れてたけど
加熱前のフライパンに敷き詰めてから
油を入れるので、サササッと
はやく出来ます◎ 時短!
いい方法を教えてもらいました👍
*
娘が生まれてから
子供が喜ぶので
揚げ物をよく作るようになり
揚げ物の頻度が増えたからこそ
揚げ物へのハードルが下がりました✨
以前は、油の処理がーとか
油が飛び散るしーとか思ってたけど
揚げ物って、
やってみたら手軽にできるし
簡単に満足感のあるおかずが完成して
めっちゃいいですね😏
他が手抜きでも
揚げ物だけで頑張ってる感じがするし
豪華感もある気がする。😁😁😁
衣つけの時短化はこちら
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント