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以前、タコさんウインナーが、
荒波にのまれたようにズタボロになり
下手すぎる件をブログに書きました。
その後、ある時、
包丁じゃなくてキッチンばさみでしたら
簡単にいけるんちゃうんと急に思いつき、
やってみたら、簡単やわ時短やわで
ズタボロにもならないし
ラクに素早くできるようになりました👍
焼いた状態です。
タコ、大漁。🐙🐙🐙
小さいウインナーなので足が短いけど。

もっと長いウインナーを
丁寧に細く切ったら
反り上がる足になるかと思いますが、
クオリティにこだわらない
日常ごはんには充分✨
めちゃめちゃ時短で
娘も喜ぶタコさんになります。
◆失敗してた時
皮がかためのウインナー
包丁で切る
◆成功してる現在
皮なしやわらかめのウインナー
キッチンばさみでチョキチョキするだけ
はさみは、無印のキッチンばさみが、
切れ味よくて超絶おすすめです!
カレーが、野菜だけだったので
ウインナーをスタンディングさせた日。
1つ山から落ちたけど😅

家にあるものカレーの日で
野菜だけにしたのですが、
甘く美味しくてビックリ!!!

・玉ねぎ、人参、じゃがいも、マッシュルーム、
なす、ピーマン、パプリカが入ってます。
なすもピーマンも問題なく食べるから
カレーは、無敵やね✨👍
・ルーは、安定のバーモントカレー甘口で
時短でも煮込んだ感を出すため
小さじ1弱の粉末コンソメを入れてます。
(1/2箱分カレーで)
夫にも美味しいと好評でした〜!!!

まず、タコさんを完食してから

カレーを完食😁
最近、自分でしっかりと
食べるようになって
嬉しいです。

キッチンばさみでタコさんウインナーは、
まず縦にスパッとハサミを入れてから
好きな足数に切ってます。
料理にキッチンばさみを使うようになってから
ほんとに色々とラクになりました〜
▼娘のトーストも未だにこの方法
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