*
私が、初めて職場の先輩から
野菜をもらって帰った日に
夫も職場の先輩からもらってきてました。
(夫の先輩はよくくださる方です)
一緒すぎて笑けた!!!
なす、ししとうかぶり😁
貰い方まで似てる🤣
他には、夫が枝豆とゴーヤ、
私がピーマンももらいました〜🙌
いつも色々くれはる夫の職場のおばちゃん。
枝豆の端っこを切ってくれてて優しすぎる✨
「そのまま茹でたらいいよー」って
くれたらしいです。神様や😭
お義母さんが近くにいない夏なので
しょっちゅうもらうはずのゴーヤも今年初😁
野菜室スカスカやったから
めっちゃありがたい〜!!!!!
ということで、
いただきものの夏野菜を
たっぷり使ったごはんの日のこと〜😁
・ゴーヤのきんぴら
・枝豆ごはんのおにぎり
・ナスと豚肉の味噌炒め
◉ゴーヤは、塩してしばらくおいて、
茹でる方法の苦みとりで下準備しました。
ごま油で炒めて、醤油と砂糖で味付け、
最後にごまを混ぜたきんぴら〜
かつおぶしをきらしてて入れられず😭
娘、味見から食べてビックリ!!!
苦いけど美味しいと👀
◉枝豆を塩多めで茹で、豆を出して、
炊き立てご飯に混ぜただけの混ぜごはん〜
おにぎりにしたら、娘爆食べ!
◉なすと豚バラの味噌炒めも美味しかった〜!
こちらのレシピの味付けで↓
最後にとろみもつけたのも良かったかな😁
↑娘は、この切り方では、食べないので
ナスは、縦に半分、さらに半分切り、薄切り。
↑娘は、この切り方では、食べないので
(皮は剥きます)
こないだの豚丼の学びから、
お肉を9割炒めて出して、
ナスを炒めてからお肉を戻して
調理する方法で作りました。
嬉しい!
娘、全部完食💃🕺
私は、ラー油をかけて食べました😋
ゴーヤのきんぴらも美味しかった😋
野菜などをもらうと
そこから献立を考えられるから
メニューが決めやすくて助かります😁
同じ日に同じ野菜をもらってきてて
こんな偶然!!!!!と
楽しくなった日でした😁
残りは、何にしようかな〜😄
▼今朝の記事
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント