てりてりに成功🙌

@yuuyuu514 さんの
漬けて煮るだけ!
巻かない鶏チャーシュー✨
→Yuuさんのレシピはこちら(インスタ)
下味をつけてから冷凍して
朝に冷蔵庫へ移動させ
仕事から帰宅したら
まだかたかったので
レンジ解凍も追加して
作り始めました🙌
簡単に美味しく出来て
煮てる間に他のことができる✨

最後にみりんを入れることで
苦手な照りもつけられて
柔らかく仕上がって
娘も食べました🙌
オクラの胡麻和えは、
チャレンジしたけどダメ🙅♀️
娘の口には合わず😅

美味しかったです!!!

・鶏チャーシュー
・オクラの胡麻和え
・マカロニサラダ
マカロニサラダは、
仕事の帰りにセブンで買ったもの😁

お肉を下味冷凍しとくやつ、
初めてやったけど美味しくできたし
仕事の後の料理がラクやし
娘も食べたからまたしよう〜

\更新通知が届きます/

▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

(ブログ村のTOPページへ飛びます)
▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます



□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント