5月13日放送の関西テレビ

「ちまたのジョーシキちゃん」
放送されてたうどんのレシピ!

夫と見た瞬間に食べたくなって
翌日の土曜のお昼に作りました


よっぽど!!!笑




うどん推しレシピ!


うどんの特集回でした^_^

その中で紹介されていた


バズる料理研究家・ジョーさん

器ひとつでたった5分!
レンチンだけの豚バラ油そば風うどん」



美味しそうすぎて…



このために冷凍うどん米酢まで買った(笑)



冷凍うどんの上に豚バラを敷き詰め
(豚バラ薄切り60g)

IMG_9171



ラップをして600W4分半レンチン!

IMG_9172



あとは、調味料を混ぜて
ネギと卵黄と胡麻油と白胡麻をトッピング!

IMG_9173



<使用する食材(1人前)>
・冷凍うどん 1玉
・豚バラ薄切り 60g
・鶏がらスープの素 小さじ1.5
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ2
・米酢 小さじ1
・にんにく(チューブ) 小さじ1/3
・卵黄 1個
・ゴマ油大さじ1
・小口ネギ 適量
・白いりゴマ 適量


【レシピ掲載元リンク】




混ぜてるだけで

もう美味しい!って思うにおいで…



あっという間に完成!

IMG_9174



器だけで全て作れるから
1人ずつしか作れないデメリットはありますが、

レンチンした後、
次をレンチンしながら
調味料を入れて混ぜたりしたらいいので
別に大丈夫でした^_^

1人目を娘のにして作ったら
冷ますこともできるし◎

(大人向けの味付けだったので娘用のは、
醤油も鶏ガラを減らしてます)




いざ、実食!!!


お昼は、午前の買い物で買ったおにぎりと
簡単に!!! 娘は、おにぎり完食
うどんは、豚バラは食べず半分ぐらい。

IMG_9176



私は、ティーマボウルで作って食べました

IMG_9175



美味しすぎた!!!!!


めっちゃ美味しい!


美味しすぎる!


お店の味や!



まぜそばにお酢を入れた味や!!!

美味しすぎた!(しつこい)


いや、ほんまに美味しすぎた!(まだ言うか)



超絶美味しかったです(また言うた)

IMG_9177




土日のお昼にピッタリ!!!



お肉は、調理バサミで切ったし
まな板も包丁も鍋もザルも使わない一品


ジョーさん、素晴らしい👏
そりゃ、バズるわ



こういう感じの作り方で
子供向けの味付けのやつ知りたいなぁ



でも、これはまた絶対に作る!


醤油をナンプラーにして
パクチーをのせても合いそうなので
今度試してみたいと思います



▼昨夜の記事






\更新通知が届きます/








▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ
(ブログ村のTOPページへ飛びます)

▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。