*
5月13日放送の関西テレビ
「ちまたのジョーシキちゃん」で
放送されてたうどんのレシピ!
夫と見た瞬間に食べたくなって
翌日の土曜のお昼に作りました

よっぽど!!!笑
うどん推しレシピ!
うどんの特集回でした^_^
その中で紹介されていた
バズる料理研究家・ジョーさんの
「器ひとつでたった5分!
レンチンだけの豚バラ油そば風うどん」


美味しそうすぎて…

このために冷凍うどんと米酢まで買った(笑)
冷凍うどんの上に豚バラを敷き詰め
(豚バラ薄切り60g)

ラップをして600W4分半レンチン!

あとは、調味料を混ぜて
ネギと卵黄と胡麻油と白胡麻をトッピング!

<使用する食材(1人前)>
・冷凍うどん 1玉
・豚バラ薄切り 60g
・鶏がらスープの素 小さじ1.5
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ2
・米酢 小さじ1
・にんにく(チューブ) 小さじ1/3
・卵黄 1個
・ゴマ油大さじ1
・小口ネギ 適量
・白いりゴマ 適量
【レシピ掲載元リンク】
混ぜてるだけで
もう美味しい!って思うにおいで…

あっという間に完成!

器だけで全て作れるから
1人ずつしか作れないデメリットはありますが、
レンチンした後、
次をレンチンしながら
調味料を入れて混ぜたりしたらいいので
別に大丈夫でした^_^
1人目を娘のにして作ったら
冷ますこともできるし◎
(大人向けの味付けだったので娘用のは、
醤油も鶏ガラを減らしてます)
いざ、実食!!!
お昼は、午前の買い物で買ったおにぎりと
簡単に!!! 娘は、おにぎり完食

うどんは、豚バラは食べず半分ぐらい。

私は、ティーマボウルで作って食べました


美味しすぎた!!!!!
めっちゃ美味しい!
美味しすぎる!
お店の味や!
まぜそばにお酢を入れた味や!!!
美味しすぎた!(しつこい)
いや、ほんまに美味しすぎた!(まだ言うか)
超絶美味しかったです(また言うた)


土日のお昼にピッタリ!!!
お肉は、調理バサミで切ったし
まな板も包丁も鍋もザルも使わない一品


ジョーさん、素晴らしい👏
そりゃ、バズるわ

こういう感じの作り方で
子供向けの味付けのやつ知りたいなぁ

でも、これはまた絶対に作る!
醤油をナンプラーにして
パクチーをのせても合いそうなので
今度試してみたいと思います

▼昨夜の記事
\更新通知が届きます/
▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります
(ブログ村のTOPページへ飛びます)
▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント
コメント一覧 (2)
「DAIGOも台所」でも、冷凍うどんでした!!
(≧▽≦)
そうなんですね!!!
冷凍うどん、ストックあると便利ですよね〜