*
時々書いてるネタですが…♪
お義母さんに
よつ葉バターをもらったので
いつものカットしました





愛用のバターカッターで
サクッと切り分けて
朝のトーストや料理に
使いやすさ100%





簡単にバターをカットできて
とにかく気持ちいい作業なので
やりたいから後回しにしない(笑)
私は、常温に戻すのが手間なので
500Wで20秒チンしてます。
白い本体のみレンジ可なので、
バターの銀紙を剥がして
以下1のように置いてからチンです


四つ葉バターは、150gで
200gのバターより高さが低いので
10秒チンにしてみたけど
少しかたかったです。
なんとか押し込んで
出来ました


※あまりかたいバターを切ると
ステンレスのカッターが変形するので注意!

しかも、バターを使い切った後は、
しばらくお湯に浸けておけばバターが取れて
洗いやすいから何の不便もありません


私は、その後に食洗機で洗ってます。
トーストの時も蓋の上で
付属のナイフでカットしてラクラク〜
乾燥防止のためラップして
蓋をして冷蔵庫へ



よつ葉バター、美味しい

★ありがとうございました!
また読んでくださる方は、こちらから登録していただくと更新通知が届いて便利です。

▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

(ブログ村のTOPページへ飛びます)
▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます



□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント