*
お義母さんが、新玉ねぎを
ネットに入った大袋でくれました〜
ちょうど玉ねぎを切らしてたし、
玉ねぎをめっちゃ使うので
助かりまくります〜🙌
🌱
もらったら、外側の皮を剥いて
つるつるの状態にして

一個ずつラップに包んで

野菜室へ入れます。

いざ、玉ねぎを使う時には
外皮を剥いてるからめちゃ時短!!!
いきなり切り始められてラクな上、
このほうが、日持ちするのです


(長期保存はしません)
特大の新玉ねぎ、
すでに少し傷んでるとこあったし😅
🌱
主婦を始めた頃は、
今よりさらに知識もなくて
お義母さんからもらった
大量の新玉ねぎを
(私は大袋は買わない)
普通の玉ねぎと同じく
常温で置きっぱにしてました。
すると、水分の多い新玉さん。
そんな長期置いたわけでなくても
自分の出す水分で
どんどん腐っていく
はやいはやい😇
ダメにしてしまったことも🤦♀️
だから、手間ではありますが、
傷む前にこうすることで
安心できます^_^
新玉ねぎ、生では無理ですが、
娘もよく食べてくれるので
料理に大活躍です


柔らかくて美味しいですよね

無駄なく
食べきらせてもらうぞー!!!
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コメント
コメント一覧 (2)
教えて頂きありがとうございます!!
実体験からですが、
常温よりも日持ちします!!!
2週間以上経つ今もまだ野菜室で傷まず残ってて
あと2個になりました^_^
毎回料理の時の手間が減るのも好きです★