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先日、お義母さんから
種なしピオーネをもらった時に
教えてもらいました!
「ぶどうってな、皮の穴のほうからじゃなく
反対側から剥いて食べたほうが甘いねんて!」
と。
テレビ番組でやってたそうです。
同じ番組を見た方いらっしゃるかな^_^
葡萄を房から外したら、
その剥きやすそうな穴から
当たり前のように剥いてました…
何の疑いもなく、自分で剥き出して
もうすぐ42歳になるまでの間。
でも、穴のほうから剥くと
甘みが取れてしまうんだとか。
不思議。
試しに剥き方を変えて
食べ比べてみたところ…
ビックリ!
確かに!甘く食べられました!!!
同じ葡萄で何回か比べてみても
やっぱり、穴じゃないほうから剥くと甘い!
娘は、酸っぱいものが苦手で
葡萄も少し酸っぱい部分があるので
甘いものしかよく食べないのですが、
この剥き方なら全部甘くてめっちゃ食べた
知らなかったです
ただ、この剥き方、
確かに甘いのですが…
葡萄の丸いほうから剥こうとすると
爪を立てて少し皮を破る感じで剥かないと
剥けないのでね。
子供は剥きにくい剥き方なので
娘の分も剥いてあげて食べてたら、
人差し指の爪が、紫黒く染まりました
でも、この剥き方で食べたほうが、
甘くて美味しい!
旬のピオーネはじめ、
お義母さんがよく買ってきてくれるので
教えてもらったこの剥き方で
さらに甘く美味しくいただきたいと思います
娘もよく食べるから嬉しい剥き方です。
職人みたいに指が染まるけど
★ありがとうございました!
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