今まで、「見た目が本物」みたいな
よく考えられてるなぁという
知育菓子は作ったことがありました!
▼おすすめはこちら
でも、今回娘と作ったのは…
作り方が凝ってて
知育菓子をしてるというより
まるで和菓子作りをしてる気になるような
工程が色々あって本格的!なものでした

たいやき&おだんご
西松屋で税込322円

中のプラ包装もしっかり使います!
ハサミで切って〜

お皿として使ったり、
お菓子作りで使ったりします〜

たい焼きの型、めっちゃしっかり鯛してる

おだんごの生地は、2種類を作れます♪
▼おすすめはこちら
でも、今回娘と作ったのは…
作り方が凝ってて
知育菓子をしてるというより
まるで和菓子作りをしてる気になるような
工程が色々あって本格的!なものでした


たいやき&おだんご
西松屋で税込322円

中のプラ包装もしっかり使います!
ハサミで切って〜

お皿として使ったり、
お菓子作りで使ったりします〜

たい焼きの型、めっちゃしっかり鯛してる


おだんごの生地は、2種類を作れます♪
手でこねたり、まるめたり、伸ばしたり
子供が好きそうな工程が盛りだくさん




いちご大福には、チョコクリームを塗って
いちごも自分で固めて作ったものです


たい焼きの生地は、型に入れたら
レンジでチンします♪

めっちゃ本格的に仕上がる〜!!!

たい焼きは、チョコクリームを塗って
サンドします♪♪♪

みたらしだんごのタレは、ちゃんと
みたらしの味でした!!!!!

完成〜!!!!!
ラムネは、水で粉を溶かすと
シュワシュワしました





・ラムネ
・たいやき(チョコクリーム)
・みたらしだんご
・いちご大福
娘は、普段、和菓子は食べないので
チョコクリームで食べやすかったようですが、
みたらしだんごは、1個だけ食べました

いちご大福は、いらなかったようで
私が食べたけど、いちごチョコで
アポロみたいな味で美味しかったです!!!
大福やおだんごは、噛み切りやすいもちで
子供でも柔らかく美味しい仕上がり



本物みたいな見た目で仕上がり、
作る工程も色々あって楽しく
「お菓子を手作りした〜!」という
実感をかなり感じられる
まさに知育菓子でした!
これは、300円ほどで値打ちあった〜



色々楽しめた充実感がハンパない



おうち時間におすすめです〜!!!
大人がやっても楽しいです

★ありがとうございました!
また読んでくださる方は、こちらから登録していただくと更新通知が届いて便利です。

▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

(ブログ村のTOPページへ飛びます)
▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます



□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント