時々、セブンに行ったら買い足しておくもの。
鶏肉と7種の具材
鶏釜めしの素
かつおと昆布のうま味が利いた
炊き込みご飯の素です。
そりゃ、こんな素など使わずに
毎回自分で作ったほうがいいとは分かるけど
これがあるとほんと便利な時があります!
夫が仕事でいない日とか、
時間がない時に活躍するのです
メインはうどんにして、
これを炊いとくだけでうどん定食になるし。
炊き込みご飯の素って、変なクセがあるやつ
化学調味料入れました!みたいな
においと味がするものもありますが、
これは、かなりシンプルな素朴な味で
うどん屋さんの定食のかやくごはんみたいな味。
寿がきやのかやくごはんみたいな。
めっちゃ美味しくて、クセがなくて
美味しいんです!!!!!
炊き込みご飯が好きな娘の食いつきもよく、
よく食べるのも良いポイント
おにぎりにしておいたら、あまり食べない
朝ごはんにでも食べてくれます。
そして、1番のポイントは、価格!
スーパーで買えるような炊き込みご飯の素は、
300円ぐらいするものが多いけど
これは200円しません。
180円ぐらいやったかな。
安すぎるのに美味しい
いつもこれにしてるわけじゃないけど、
「あると便利」なのでリピしてます^_^
また買いに行こう^_^
●ブログ村テーマ セブンイレブン~☆~イイ気分!
▼こちらもよろしくお願いします
★ありがとうございました!
また読んでくださる方は、こちらから登録していただくと更新通知が届いて便利です。
▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります
(ブログ村のTOPページへ飛びます)
▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント
コメント一覧 (6)
よく麺類に米をつけ合わせていらっしゃいますが、東に住んでいる自分にはない習慣なので気になってコメントしました。
コメントありがとうございます!
関西の食文化かもしれません^_^
私は、うどんや蕎麦屋さんに行っても、必ずかやくごはんとかミニ丼がついてるものを選んだり、お好み焼きや焼きそばやラーメンにも必ずごはんが欲しいタイプです(^◇^;)太るけど(^_^;)
ないと物足りないんですよね…
文化の違い、面白いですね。
教えてくださってありがとうございます★
うちの息子は炊き込みご飯があまり好きではないんですけど、これなら食べてくれるかも?!良い情報をありがとうございます!
ちなみに、私も関西住みですが晩ご飯作るの面倒な日はうどんと炊き込みご飯です!笑
関西だけなんでしょうか。当たり前過ぎて疑問に思ったことがありませんでした(^^;
お仲間がいて良かった★
ですよね!炊き込みご飯にうどん、あるあるですよね♪関西では^_^ 文化の違い、興味深いですね♪
うどんだけ出てきたら、お腹膨れへん…とか思ってしまいそうな私です(^◇^;)
息子さん、気に入ってくれる味ならいいのですが…★
コメントありがとうございました!
早速明日買いに行ってみます!
私も初めて見つけた時は、こんなものまで?!となりました^_^ お手頃価格ですし、見つかるといいですね★
コメントありがとうございました♪