今はどちみちコロナ禍で行けませんが、
親子で居酒屋に行くというのも夢です。

居酒屋メニューが好きなので

開店アタックで早い時間に行くとしても
中学生ぐらいなら行けるのかな?
なんてぼんやり考えますが、
まだ3歳なので今は家で!


どうしても焼きとりが食べたくなって、
やってみました^_^

家で子供と居酒屋さん風♪

IMG_7918
・塩昆布キャベツ
・大根と人参の味噌汁
・鳥もも串
・砂ずり串(夫と私)
・鳥皮串(夫用)
・ささみ梅しそ串(私)
・ミニトマトベーコン巻き(娘)


娘は、鳥もも串をばらして
ごはんの上に焼きとりのタレを少しかけ、
その上にお肉をのせて焼きとり丼に

お肉は、大人のよりかなり小さく切れば、
よく噛んで飲み込めて食べてくれました。




砂ずり串だけは、スーパーで
串に刺さって売ってたものを焼いただけです。

鳥ももとささみ、鳥皮は、
私が切って串に刺しました。


めっちゃ難しかった…

串刺し3年て言うの?

やってみて分かったことは、
焼き鳥屋さんはすごいってことです


串に刺すの難しすぎ!

特に皮!

柔らかいしぬるっと滑るし大変でした

なんとかやりきりました

IMG_7919



鳥ももと砂ずりは、マルチロースターで焼き、

IMG_7916



ささみと油が出そうな鳥皮、
ベーコントマトは、フライパンで。

IMG_7917



ささみ梅しそ串、美味しすぎた^_^
私しか食べてないけど(^◇^;)

IMG_7920
こちらのレシピを参考にしました



娘の成長を感じたのは、鳥もも肉が、
串に刺してる大きさでは、大きかったようで…

でも、今までならすぐ硬いと感じて出してたのが…

「かたい?出す?」と言うと、


「お姉ちゃんになったから頑張れるよ!」
と出さずに噛んで頑張ってました。

でも、結局飲み込めずに出したので、
その後さらに小さく切ったら食べました^_^

ただ、焼き鳥丼というより
焼きとりのタレがかかったごはんが、
1番美味しそうにしてました(^◇^;)

味噌汁の野菜も食べたし、
キャベツももりもり食べてくれて良かった


肉を串に刺したり焼いたりと
大変なこともあったけど、
家で娘と居酒屋気分になれて楽しかったです♪

またしよう〜

週末ごはんにおすすめ


▼愛用のマルチロースター




▼こちらもよろしくお願いします
日々のくらし手帖 - にほんブログ村


★ありがとうございました!
また読んでくださる方は、こちらから登録していただくと更新通知が届いて便利です。







▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ
(ブログ村のTOPページへ飛びます)

▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ



□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。