小包装されたお餅は、賞味期限が長いけど
お正月を過ぎると存在を忘れるので
出来るだけ食べています。
(昨年の正月用に義母にもらったお餅を
かなり無駄にしてしまったので、今年こそ食べきる!)
料理番組でお餅をフライパンで焼いて
ピザを作ってたので、同じようにして
お好み焼き風にしてみました

オリーブオイルを熱したフライパンで
お餅を焼く。1人3個にした♪

膨らんできたらひっくり返して、
ぎゅうっと押してぺたんこにしながら焼く。

なかなか楽しい作業♪

溶き卵を流し込んで焼く。卵2個で♪
ピカタみたいですね。

お好み焼きソースがなかったのですが、
夫が、とんかつソースでいいと言うので
とんかつソースにしました。
お好み焼きソースととんかつソースって、
味めっちゃ似てますね

どちらかが家にあれば両方いける!
と気づきました

ソース&マヨネーズ&かつおぶしで♪
見た目は、お好み焼きです


美味しかった〜( ´∀`)
お腹いっぱいになりました!
*
ただ…
餅大好きな夫に「どうやった?」と
好評を期待して聞いたのですが、
「餅は餅で食べたい。
これはこれで美味しいけど、
これは、お好み焼きや。」
と言われました(^_^;)
そうですか。
そりゃ、すんません。
お餅の消費にこちらもどうぞ▽

\バリエーション/
● ブログ村テーマ お餅、どう調理して食べる?
● ブログ村テーマ 年末年始の準備&暮らし
● ブログ村テーマ お正月料理・・・おせち御節料理
● ブログ村テーマ お好み焼き
料理ブログ おうちごはん
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○
最後まで読んでくださって
ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ
▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

▼ブログ更新時に通知が届きます
もしよろしければご利用ください^^
