以前、友達の家でご馳走になった時に
作ってくれていた鶏のむね肉の唐揚げが、
柔らかくて美味しくて…
美味しい美味しい~と
何度も言って食べていたら
裏技を教えてくれたので
試してみました(*´∀`*)
▼勉強中…
調理前にむね肉を水に浸けるだけで
柔らかくなるねんで~!
と教えてもらって
15分ぐらい浸けてみました。
それを袋に入れて調味料に漬け込んで~
1時間ぐらい置きました。
味付けなどはこちら↓を参考にして
でも時間がなく、水に浸ける&タレに1時間で
安いむね肉がメチャ柔らかいザンギからあげ by haml
水に浸けたほうが、今までよりも
確かに柔らかく仕上がりました!
ビックリヾ(*´∀`*)ノ
かんた~ん!
◇
ネットで調べると、
むね肉を水に浸ける方法が、
いろいろ出てきますね。
詳しいサイトも
私は、適当ですみません…
もも肉よりもむね肉の唐揚げのほうが好きです
次の日のお弁当にも入れましたが、
上に載せたクックパッドのレシピ、
冷めても美味しかったです☆
お知恵を拝借( ´艸`)
◇
◇
▼献立作りの参考に見ています
*
さてさて、今夜3/26の19時からは
楽天スーパーセールヾ(*´∀`*)ノ
◇
少し日が空いたので、
予定が狂ってしまったけど…
買い物予定しています。
きのう、楽天が勝利したので
本日はこちらにもエントリーしてから♪
▼開始1時間のクーポンを使うと
半額になるタイムセールを狙ってます。
(1000円以下になるので
買いまわり店舗数ノーカウントですが…)
今週土日は、珍しく連勤なので
通勤時間も貴重なリスト作り時間です( ´艸`)
オススメをチェック中ヾ(*´∀`*)ノ
皆さん、気合い入ってますね~
最後までご覧いただき
ありがとうございました!!!
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