ご訪問ありがとうございます♪
夫・娘0歳と3人暮らしの
30代主婦nyaoです。

▼更新通知が届きますので
よろしければ、ご登録ください^^

登録してくださった方、ありがとうございます♪




寒いし、準備が簡単な鍋料理は、
冬の定番ですね~ヾ(*´∀`*)ノ

この日は、先日購入した
博多若杉さんのもつ鍋♪




毎年購入しています^^

1番美味しくて好みの「あごだし」は、
先日食べたので、2食目に購入した
今年出た新味の酸辣味(*´∀`*)

IMG_8377

使っている鍋はこちら▽
世界一軽い★鋳物ホーロー鍋ユニロイ



これまで、説明書の通りに
出汁を沸騰手前まで温めた後、
モツを入れて、野菜を入れて煮てましたが、

野菜はひたひた派のわが家では、
モツが溶けて小さくなってる説が生まれ
(夫より)

先に野菜を入れて煮てから、
モツとニラを入れて5分程煮る
という方法で作ったところ…


え!こんなにプリップリの
大きなモツさんやったん!?!?!?
というぐらい、大きくプリプリで
脂の美味しい食べ応えありのモツでした(^_^;)

いや、何食目…っていう


好みに合わせて、
少し調理手順を変えるって
大事ですね!!!!!


左のほうにモツたちが、グツグツ…

IMG_8379


しかも、今回は2食購入でもらえる
小腸100g追加バージョンだったし
脂身大好き・小腸ラブな夫も
大満足ヾ(*´∀`*)ノ

100g追加するだけで
だいぶ違います!!!


酸辣味には、ラー油がついていて
ピリ辛で美味しかったです( ´艸`)
IMG_8373


スーパーで買った
サーモン巻きでお手軽ごはん^^
IMG_8380


最近は、ゆっくり温めながら
食べてる暇もないので
IH調理器も使わずですが…

この日は、なんとか食べている間は、
娘がぐずらなかったので
熱いうちに食べられました


それにしても…


ニラが高い~!!!


1束198円とか言われたら、
えーっとなります…

前は、89円ぐらいやった気がするけど

もつ鍋には、ニラが必須なのにーー



お義父さんの誕生日にプレゼントしたら
喜ばれました(*´∀`*)

博多で単身赴任していた頃があり、
懐かしんでくれたようです



\献立づくりの参考に/

ブログ村テーマ これからの季節人気の鍋料理

ブログ村テーマ もつ鍋

ブログ村テーマ 旬の野菜いっぱいのお料理♪

ブログ村テーマ 旬を感じる季節のご飯


【関連オススメ記事

こちらの記事もどうぞ
放置系料理◆カンタン蒸し料理がうまい!





○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○

最後まで読んでくださって
ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ

▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ

▼ブログ更新時に通知が届きます
もしよろしければご利用ください^^