納豆が大好きな私。

これまで納豆オムレツや納豆チャーハンは、
作って食べてきたのですが…
意外と納豆パスタはノータッチでした。

でも、作ってみたら超美味しい!!!

それからハマっています( ´艸`)


休みの日、冷蔵庫に何もないけど
納豆はあるなって時に活躍しています


■ 納豆パスタがうまい!

IMG_7116


作り方(分量2人分)

1)パスタ200gを茹で始める
茹でている間に2へ

2)大葉は、細く切って水に放っておく
(好みの量で)

3)納豆2パックをボウルに入れ、
(カラシがあればカラシも入れちゃう)
オリーブオイル大さじ2、
醤油大さじ2、こしょう(好みで)
を入れて、よーく混ぜる。

4)茹であがったパスタと3を和えて、
水を切った大葉をのせて完成ヾ(*´∀`*)ノ

5)食べる直前に、納豆についているタレを
上からかけていただきます!


※パスタを茹でるのは、電子レンジグッズを使えば、
 火や鍋も使いません。
※究極のズボラ飯なら、大葉もなければ
包丁やまな板も使いません( ´艸`)


納豆のネバネバが、パスタに絡んで
とろ~り美味しいヾ(*´∀`*)ノ
IMG_7118

最後に納豆のタレをかけるのが、
ポイントです

私の中で、納豆についているタレは、
メーカーさんが、納豆に合う最強の味を
研究して作ってくださったもので
何をかけるよりも1番美味しくなると
思っていて…

(以前、激安納豆でタレが付いてなくて
何をかけても美味しくなかったことあり)


これをかけないと、なんだか
物足りない味に感じるのです


茗荷を入れたこともありましたが、
あってもなくても良かったです(^_^;)



夫も休みの休日は、
私も何もしたくなくて
2人でダラダラしたいし、
家事も休めるだけ休みたいので…
こういうメニューになりがち

納豆のフィルムを簡単に取る方法はこちら

ブログ村テーマ スパゲティ・パスタ

ブログ村テーマ みんなのパスタレシピ♪

ブログ村テーマ 手抜きごはん

ブログ村テーマ スピード・簡単レシピ おやつとごはん


【関連オススメ記事

こちらの記事もどうぞ
万能!白だし◆簡単パスタいろいろ…

美味★なめ茸で簡単炊き込みごはん!

火を使わない★簡単丼メニュー!



(ネットは5月9日AM10時まで)


料理ブログ おうちごはん

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○

最後まで読んでくださって
ありがとうございました(人''▽`)☆

▼イイネのクリックが励みになります
ブログランキング・にほんブログ村へ

▼ブログ更新時に通知が届きます