私は、納豆が大好きです
あたりまえのように毎回困っているのが、
納豆のフィルムの取りにくさ
フィルムがないタイプもありますが
好きな納豆には、ついているのです。
今は、このたまご醤油だれのが、特に大好き(ミツカン)
長年、納豆にねばつくフィルムを
苦労して取り、結果
納豆の粒が何個か一緒に取れてしまう…
をやってきました
しかし、少し前にテレビで見た方法で
全くストレスなく取れるようになりました
方法は、とっても簡単!
1)フィルムの端を少しひっぱり出します。
2)フタに挟みます。
3)あとは、フタで抑えながら
フィルムだけ抜きます。
4)あら簡単
粒が一つもひっぱられることなく
綺麗にフィルムだけとれますヾ(*´∀`*)ノ
この方法を知ってから、
毎回これでサクッとフィルムを取ってます
この方法を試す前も
かなり前にテレビで見た方法で
やっていたのですが…
あれよりこの方法のほうが、
ダントツで取りやすくなりました
納豆は、ほぼ常に冷蔵庫にあります。
長年の取りにくさが、これで解消されました
ここに辿り着いた時には、もうアラフォー。
長い道のりだった。
ブログ村テーマ
納豆
【関連オススメ記事】
納豆の好きな食べ方記事
● 長いもとアボカドの使い切りレシピ…
● 火を使わない★簡単丼メニュー!
● スマイルなったまパクチーごはん
● かぶの葉ふりかけ納豆卵かけごはん
★ 料理ブログ おうちごはん
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○
最後まで読んでくださって
ありがとうございました(人''▽`)☆
▼イイネのクリックが励みになります
▼ブログ更新時に通知が届きます