私は、納豆が大好きです

あたりまえのように毎回困っているのが、
納豆のフィルムの取りにくさ

フィルムがないタイプもありますが
好きな納豆には、ついているのです。

今は、このたまご醤油だれのが、特に大好き(ミツカン)


長年、納豆にねばつくフィルムを
苦労して取り、結果
納豆の粒が何個か一緒に取れてしまう…
をやってきました

しかし、少し前にテレビで見た方法で
全くストレスなく取れるようになりました


方法は、とっても簡単!

1)フィルムの端を少しひっぱり出します。
IMG_6854


2)フタに挟みます。
IMG_6856


3)あとは、フタで抑えながら
フィルムだけ抜きます。
IMG_6860


4)あら簡単
粒が一つもひっぱられることなく
綺麗にフィルムだけとれますヾ(*´∀`*)ノ
IMG_6861


この方法を知ってから、
毎回これでサクッとフィルムを取ってます

この方法を試す前も
かなり前にテレビで見た方法で
やっていたのですが…

あれよりこの方法のほうが、
ダントツで取りやすくなりました


納豆は、ほぼ常に冷蔵庫にあります。
長年の取りにくさが、これで解消されました

ここに辿り着いた時には、もうアラフォー。

長い道のりだった。

ブログ村テーマ
納豆



【関連オススメ記事

納豆の好きな食べ方記事
長いもとアボカドの使い切りレシピ…

火を使わない★簡単丼メニュー!

スマイルなったまパクチーごはん

かぶの葉ふりかけ納豆卵かけごはん





料理ブログ おうちごはん
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○

最後まで読んでくださって
ありがとうございました(人''▽`)☆

▼イイネのクリックが励みになります
ブログランキング・にほんブログ村へ

▼ブログ更新時に通知が届きます