ご訪問ありがとうございます♪
夫と2人暮らしの30代主婦nyaoです。



インスタ等で画像だけよく見て
是非、食べてみたかった
エッグマヨトースト」♪♪

作ってみましたヾ(*´∀`*)ノ

作り方は、超カンタン!!!

ブログ村テーマ トースト


■ 作り方

1)まず、マヨネーズを食パンの周りに
縁取るようにぬります。
ちょうどチーズがあったので、
その上にチーズものせました。
1

2)真ん中に卵をそ~っとのせます。
2

3)あとは、お好みでコショウを振って
トースターで焼くだけ♪
(卵が好みのかたさになるまで)


なのですが!

実際に焼いてみて思ったのが、
チーズをのせたことで
真ん中のスペースが狭まり…

卵の白身が、広がらず
割とこんもり山のようになったので
なかなか火が通らず苦労しました(^_^;)


卵にしっかり火が入るまで焼こうとすると
パンの下側(裏面)が、焦げそうで…
ギリギリまで焼きました


完成!
これはこれで、卵がトロットロの仕上がりに
3

夫は、トロトロが好きなので
ちょうど良かったようですが、
私は、もう少しかたいほうが好み…


■ 個人的な反省点

・チーズとマヨネーズは濃すぎて
胸やけしてしまったので、
今度はマヨだけで作ろう…
(夫は、大喜びでした。。。)

・縁取るのをマヨネーズだけにして
白身がもっと広がるようにして
焼けやすいようにしよう。

デス(^_^;)



エッグマヨトーストは、
フライパンで目玉焼き作って~
トースターでパン焼いて~
としなくても、

トースターだけで
パンと卵を一気に調理出来て
時短になりますねヾ(*´∀`*)ノ

フライパンを洗わなくて済むし

ブログ村テーマ 時短家事の工夫


4


ブログ村テーマ 朝ごはんのおかずどうしていますか?

ブログ村テーマ スピード・簡単レシピ おやつとごはん

ブログ村テーマ 素敵レシピ、み~つけた♪





【関連オススメ記事

他のトースト記事を見る
めんたいマヨでトーストヾ(*´∀`*)ノ

シンガポールで食べた絶品カヤトーストと機内食

ハニーバタートーストがシンプルで美味しい


料理ブログ おうちごはん

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○

最後まで読んでくださって
ありがとうございました(人''▽`)☆

▼イイネのクリックが励みになります
ブログランキング・にほんブログ村へ

▼ブログ更新時に通知が届きます