おはようございます♪

私が住んでいるところでは、
まだ雪が降っていないのですが

きのうは、雪も降ってないし
電車も遅れてないし普通に出勤したら

京都は、なかなかの雪!で吹雪いていて
別世界に来たようでビックリしました


きのうからブーツで出勤したので
ちょうど良かったです。
image


雪で時間通りに来れない人たちで
なんだか閑散とした職場でした(・・;)





さて、そんな寒い日には
体が暖まる赤から鍋と日本酒です〜♪

休みの日の前日は、大きな鍋で
のんびりと( ´ ▽ ` )ノ
image


まだまだ大活躍(^o^)/

トラコミュ これからの季節人気の鍋料理


少し前にも書きましたが、
うちでは、鍋に豚肉を入れる時に

1枚ずつクルクルと巻いておきます。

豚肉って、どんなに1枚ずつバラバラにして
鍋に入れても、煮ている間にくっついて
塊になるし探しにくいし食べにくい…

ちょっとしたひと手間ですが、
1枚ずつクルクルと巻くようになってから
鍋ごはんの時のストレスがなくなりました


夫が用意をしてくれたクルクル豚肉…
めっちゃ綺麗に、キチッと並んでる!
image


こういう細かいことを自分からは
しない人ですが…σ(^_^;)

いざやりだしたら、私よりも
キッチリ☆丁寧☆な仕事をしてくれる。

クスッとなります(^_^)

トラコミュ 料理のコツ・裏ワザ



トラコミュ オウチごはんと器の写真


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○

最後まで読んでくださって
ありがとうございました(人''▽`)☆

▼イイネのクリックが励みになります
ブログランキング・にほんブログ村へ

▼ブログ更新時に通知が届きます