ご訪問ありがとうございます♪
夫と2人暮らしの30代主婦nyaoです。



日曜の秋刀魚ごはんの記事の続きです^^

焼魚は、コンロのグリルで
網焼きするのが美味しいですが、
気になるのは、後片付けですね…


■ 毎回のお手入れ

魚を焼いた後は、グリルの焼き網と
網の下のトレーは、毎回洗うよう
心がけています。
(時々、忘れてしまうけど…)


■ 時々のお手入れ

前回のさんまを焼いた後は、
久しぶりにグリルの扉も外して
綺麗にお手入れしました


しばらく放置していたら
こんなことに…
(はずした状態の魚焼きグリルの扉)
IMG_5124

愛用のキッチン泡ハイターで



パック…
IMG_5125


Afterは、この通りヾ(*´∀`*)ノ

周りの部分は、少し残ってますが…
新聞の文字がよく見えるぐらい
綺麗になりました
IMG_5127


今回は、よく浸みこむようにと
分厚いキッチンペーパーよりも
薄いティッシュペーパーで
パックしたのですが…

パック後、液の浸みたティッシュで
扉を綺麗に拭こうとすると
すぐにティッシュがボロボロと
粉々になってしまいました

こういう場合は、ティッシュじゃないほうが
良いですね。また1つ勉強…

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<暮らしのアイデア>収納 家事 インテリア


汚れをためてから綺麗にしようとすると
大変なので、これからは出来るだけ毎回、
扉の内側も油汚れを拭き取るぐらいは
したいと思います


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ありがとうございました(人''▽`)☆

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