ご訪問ありがとうございます♪
夫と2人暮らしの30代主婦nyaoです。




先日、友達と出かけた梅田にて♪

大混雑の都会の中では、
比較的ゆるりと買い物が出来た
大好きなショップ「アンジェ」もある
ハービスプラザエント3階^^


そのフロアにある
「北欧.Style+1 ANTIKAとモダン.」にて
ランチョンマットやインテリアにも使える
ファブリックを購入しました(*´∀`*)

北欧ファブリックではないのですが…


大きいサイズと
IMG_4965


その半分の小さいサイズを
色違いで(*´∀`*)
IMG_4970


これ、私が行った時には
1枚1200円~1300円なのに
2枚で1500円ぐらいだったので
思わず購入(^_^;)

☆追記☆
ZIZI made in estoniaです。
素材は、100%リネン 


ベージュのほうは、食卓で使おうと
食器が映えるように薄い色にしたのです。

IMG_4988

・タイ風グリルチキンと
セロリとエノキと玉ねぎとトマトのマリネ
・キノコと卵の白だしスープ


この日、一眼レフのレンズを
いつもごはん写真を撮る用の
50mmの単焦点ではなく
24mmの単焦点で撮ったので
なんだか暗いし、パキッとなってません…

▼いつもはこっち
腕がなくても明るくパキッと撮れるレンズ


▼今回はこっち
24mmなので50mmよりも
対象に近寄って撮れる万能レンズ


勉強中…

ブログ村テーマ 一眼レフカメラで撮る料理写真


この本を参考にして
作ったタレとサラダでタイ風ごはんに
したのですが…




夫は、その味よりも
「この鶏肉の焼き具合、いいわ~
絶妙な焼き加減やわ~」と
えらい褒めてくれて…

「味な、タイ料理の本を見て
タレを作って鶏にかけてみてんけど
どうかな?」と言ってるのに

「うん、味も美味しいけどな、
この鶏肉の焼き加減が絶妙やわ~」
って鶏の焼き具合に夢中で(笑)



(うん・・ま、いっか)ありがとう
ってなりました( ´艸`)

ナンプラー+レモン汁+砂糖
+にんにく+とうがらしのタレには、
タイ米が合います~
IMG_4990


■ 夫がやたら言った鶏の焼き方がコチラ

鶏ももの分厚いところは切り開いて平らに

表面にフォークでブスブス穴を開けて

周りに軽く片栗粉をまぶして

皮から焼いて(触らず放置で)

こんがり焼けたらひっくり返して
蓋をして弱めの火で火を通しただけ


それだけやねんけど…
えらい絶賛してくれてたなあ。
また焼きたいと思います( ´艸`)

鶏はこちら



ブログ村テーマ 鶏肉料理

ブログ村テーマ *簡単レシピ*美味しいおウチご飯


話が脱線しましたが…

「北欧.Style+1 ANTIKAとモダン.」さん
デンマークのヴィンテージ家具が
色々置いてあって、素敵ショップです^^

また行きたいと思います(*´∀`*)

IMG_4974

IMG_4973


ブログ村テーマ おすすめの家具・雑貨・インテリアショップ


【関連オススメ記事

こちらの記事もどうぞ
裏ワザ☆むね肉なのに柔らか唐揚げ

ハービスプラザエントでタイ料理ビュッフェ

京都でタイ料理ランチならココ…

単焦点レンズ比較とレンズ保管ケース…

ブログで大活躍★一眼レフと単焦点レンズ


料理ブログ おうちごはん

インテリアブログ 北欧インテリア

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○

最後まで読んでくださって
ありがとうございました(人''▽`)☆

▼イイネのクリックが励みになります
ブログランキング・にほんブログ村へ

▼ブログ更新時に通知が届きます