きのうの続きで、
きょうも日々のごはん記録(成功編)です
↓ランキングに参加中★ポチうれしいです!!!
2000人ぐらい参加してます
・イロイロやっと成功したヽ(≧▽≦)ノ日。
★水切り不要!ふわふわ豆腐のお好み焼き、
サラダ、きのこスープ、鶏のたたき2種
焼きおにぎり(✿´ ꒳ ` )ノ
・★は、山本ゆりさんのレシピで
以前にも一度作ったけれど、
柔らかいのでうまく返せず苦労したもので
大変やし、もう作るの嫌と思ったけど
こういうのに限って夫が好きで
「またしてな」っていうやつでした(長)
本になるとブログより説明もしっかり♪
よく読んで作りました
きちんと小さめにしたら、
うまく返せましたヽ(≧▽≦)ノ
このお好み焼きね、粉を少ししか入れず
絹ごし豆腐がメインな感じなので
お好み焼きのタネを作ってる時
普通のお好み焼きをイメージして
混ぜてると不安になるのですが(笑)
そこで何も足さずに我慢してると、
恐らく豆腐とキャベツの水分で
良い感じになって、あら不思議っ
と仕上がります。
夫は、このふわふわ柔らかいお好み焼きが
普通のんより好きらしい
また作ろう~(*´∀`*)
うちのお好み焼きは、
これが定番になりそう。。。
トラコミュ お好み焼き
トラコミュ 豆腐・豆乳・大豆加工品
ヘルシーな豆腐レシピ☆
お次は、3年目?にしてやっと成功の話。。。
・夫が大好きな焼きおにぎり…
やっと成功の作り方を見つけた
独身時代から、夫のために
何度も挑戦した焼きおにぎり…
3年目ぐらいでやっと納得のいくものに…
苦労したわ
●いろいろ試した私がオススメする作り方
☆たれはこちらのレシピが美味しい
◆絶品 うちの焼きおにぎり◆ by smapkayo
1)このたれを2割ぐらい残して
ごはんに混ぜて、おにぎりを作ります
2)焼くよりも前もって
おにぎりにして少し冷まします。
(少し冷めたほうが、ごはんが固まり崩れにくいと思ったから)
3)コンロの魚焼きグリルで焼きます!!!
・うちのでは、「上下強火」で2分ほど余熱し
余熱後、焼き網に油を塗ります。
・残したたれを刷毛でおにぎりの上面に塗り
強のまま6分焼く(途中で一度開けてまた塗る)
・6分後におにぎりをひっくり返して
反対側もたれを塗って2分ぐらい焼く
(途中で一度開けてまた塗る)
これで、失敗せずに
香ばしくて、まわりが固くなりすぎない
焼きおにぎりが出来ましたヽ(≧▽≦)ノ
※焼き時間は、魚焼きグリルの取説の
焼きおにぎりの作り方を参考に
少し変えました^^
大好きメニュー
フライパンで焼くと失敗しやすく、
独特の香ばしさが出ないし
オーブントースターでは、
途中でサーモスタットが働き
加熱をやめるから時間がかかるし
まわりが固~くなってしまいます…
コンロの魚焼きグリルが、
一番簡単に、直火のため香ばしく
美味しくできましたヽ(≧▽≦)ノ
最初からこうしておけば良かった…
夫が、大喜びで食べてくれて
あっという間に2個食べ終わってしまい
もっと食べたい…って言う顔してるから、
私のを1個あげました(笑)
☆参考になりましたら…
押していただけるとウレシー
↓↓
そして、先日も一度レポしました
楽天の取り寄せグルメ…
こちらの鶏のたたき♪
さらに、美味しい食べ方で
わが家は、鶏たたきももむねセット100g×3
を2セットにして購入しています。
イロイロ試したい。。。
●むね200g分は、柔らかくて美味しいので
薄く切って、お刺身っぽく食べる
鹿児島で食べていた時のように
薄口醤油+おろしにんにくで
食べたいのですが、まだ届いてないので
薄口醤油としても使えますと書いてた、
フンドーキンの白だし+おろしにんにくで♪
美味しかった~
懐かしい~
この味だあ~と求めていた味に
●もも200g分は、よく行く鶏屋さんで
ポン酢っぽいのに和えて、ゆず胡椒を添えて
出てくるのを思いながら作ってみました。
・ももを薄く切る。
・カイワレを茎の部分と上の緑のほうと分け
3等分ぐらいに切って、下に茎を敷き詰める。
・上に緑のほうを盛りつける。
ゆずこしょうドレッシングをかける!
美味しい~ヽ(≧▽≦)ノ
カイワレも合う~♪
ももは、コリコリの食感と
皮の美味しさがたまらない~
イロイロ使える☆
前回は、少し厚めに切ってしまったけど
たたきは、薄く切ったほうが美味しいですね◎
これがきてから、家で食べれるから
鶏屋さんに行きたい気持ちが減った…
そんなこんなで、
やっと成功したお好み焼きと
焼きおにぎりと取り寄せグルメの話でした。
これからは、焼きおにぎりの登場回数が
増えることでしょう(夫好きすぎ)( ´艸`)
夫の好きなメニュー
マスター出来てうれしいわあ
長くなってしまいましたが、
最後まで読んでくださった方には
感謝です。
ありがとうございます
どうしたら皆さんのように撮れるのだろう…
料理の腕をあげるのもやけど
カメラも使いこなしたい…
★イイネと思ってくださったら、読んだしるしに
下のバナーをクリックしていただけると
更新の甲斐があり嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ
↓↓
■クリックがランキングに反映する仕組みです
お手数おかけしてスミマセン。。。
参考になるブログがいっぱい↓
●料理ブログ おうちごはん
きょうも日々のごはん記録(成功編)です
↓ランキングに参加中★ポチうれしいです!!!
2000人ぐらい参加してます
・イロイロやっと成功したヽ(≧▽≦)ノ日。
★水切り不要!ふわふわ豆腐のお好み焼き、
サラダ、きのこスープ、鶏のたたき2種
焼きおにぎり(✿´ ꒳ ` )ノ
・★は、山本ゆりさんのレシピで
以前にも一度作ったけれど、
柔らかいのでうまく返せず苦労したもので
大変やし、もう作るの嫌と思ったけど
こういうのに限って夫が好きで
「またしてな」っていうやつでした(長)
本になるとブログより説明もしっかり♪
よく読んで作りました
きちんと小さめにしたら、
うまく返せましたヽ(≧▽≦)ノ
このお好み焼きね、粉を少ししか入れず
絹ごし豆腐がメインな感じなので
お好み焼きのタネを作ってる時
普通のお好み焼きをイメージして
混ぜてると不安になるのですが(笑)
そこで何も足さずに我慢してると、
恐らく豆腐とキャベツの水分で
良い感じになって、あら不思議っ
と仕上がります。
夫は、このふわふわ柔らかいお好み焼きが
普通のんより好きらしい
また作ろう~(*´∀`*)
うちのお好み焼きは、
これが定番になりそう。。。
ヘルシーな豆腐レシピ☆
お次は、3年目?にしてやっと成功の話。。。
・夫が大好きな焼きおにぎり…
やっと成功の作り方を見つけた
独身時代から、夫のために
何度も挑戦した焼きおにぎり…
3年目ぐらいでやっと納得のいくものに…
苦労したわ
●いろいろ試した私がオススメする作り方
☆たれはこちらのレシピが美味しい
◆絶品 うちの焼きおにぎり◆ by smapkayo
1)このたれを2割ぐらい残して
ごはんに混ぜて、おにぎりを作ります
2)焼くよりも前もって
おにぎりにして少し冷まします。
(少し冷めたほうが、ごはんが固まり崩れにくいと思ったから)
3)コンロの魚焼きグリルで焼きます!!!
・うちのでは、「上下強火」で2分ほど余熱し
余熱後、焼き網に油を塗ります。
・残したたれを刷毛でおにぎりの上面に塗り
強のまま6分焼く(途中で一度開けてまた塗る)
・6分後におにぎりをひっくり返して
反対側もたれを塗って2分ぐらい焼く
(途中で一度開けてまた塗る)
これで、失敗せずに
香ばしくて、まわりが固くなりすぎない
焼きおにぎりが出来ましたヽ(≧▽≦)ノ
※焼き時間は、魚焼きグリルの取説の
焼きおにぎりの作り方を参考に
少し変えました^^
大好きメニュー
お米・ごはん・おにぎり |
フライパンで焼くと失敗しやすく、
独特の香ばしさが出ないし
オーブントースターでは、
途中でサーモスタットが働き
加熱をやめるから時間がかかるし
まわりが固~くなってしまいます…
コンロの魚焼きグリルが、
一番簡単に、直火のため香ばしく
美味しくできましたヽ(≧▽≦)ノ
最初からこうしておけば良かった…
夫が、大喜びで食べてくれて
あっという間に2個食べ終わってしまい
もっと食べたい…って言う顔してるから、
私のを1個あげました(笑)
☆参考になりましたら…
押していただけるとウレシー
↓↓
そして、先日も一度レポしました
楽天の取り寄せグルメ…
こちらの鶏のたたき♪
さらに、美味しい食べ方で
わが家は、鶏たたきももむねセット100g×3
を2セットにして購入しています。
イロイロ試したい。。。
トラコミュ 楽天ランキング人気のお取り寄せグルメ |
●むね200g分は、柔らかくて美味しいので
薄く切って、お刺身っぽく食べる
鹿児島で食べていた時のように
薄口醤油+おろしにんにくで
食べたいのですが、まだ届いてないので
薄口醤油としても使えますと書いてた、
フンドーキンの白だし+おろしにんにくで♪
美味しかった~
懐かしい~
この味だあ~と求めていた味に
●もも200g分は、よく行く鶏屋さんで
ポン酢っぽいのに和えて、ゆず胡椒を添えて
出てくるのを思いながら作ってみました。
・ももを薄く切る。
・カイワレを茎の部分と上の緑のほうと分け
3等分ぐらいに切って、下に茎を敷き詰める。
・上に緑のほうを盛りつける。
ゆずこしょうドレッシングをかける!
美味しい~ヽ(≧▽≦)ノ
カイワレも合う~♪
ももは、コリコリの食感と
皮の美味しさがたまらない~
イロイロ使える☆
前回は、少し厚めに切ってしまったけど
たたきは、薄く切ったほうが美味しいですね◎
これがきてから、家で食べれるから
鶏屋さんに行きたい気持ちが減った…
そんなこんなで、
やっと成功したお好み焼きと
焼きおにぎりと取り寄せグルメの話でした。
これからは、焼きおにぎりの登場回数が
増えることでしょう(夫好きすぎ)( ´艸`)
夫の好きなメニュー
マスター出来てうれしいわあ
長くなってしまいましたが、
最後まで読んでくださった方には
感謝です。
ありがとうございます
どうしたら皆さんのように撮れるのだろう…
料理の腕をあげるのもやけど
カメラも使いこなしたい…
トラコミュ 一眼レフカメラで撮る料理写真 |
トラコミュ オウチごはんと器の写真 |
トラコミュ ごはんの写真 |
★イイネと思ってくださったら、読んだしるしに
下のバナーをクリックしていただけると
更新の甲斐があり嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ
↓↓
■クリックがランキングに反映する仕組みです
お手数おかけしてスミマセン。。。
参考になるブログがいっぱい↓
●料理ブログ おうちごはん