コンロの魚焼きグリルを
掃除した時の記録です(*´∀`*)
大掃除、始めましたか~? |
コンロの魚焼きグリル…
使い始めて約2年。。。
扉と網を一度も
本格的に掃除したことがなくて
綺麗にならないもんだと
思い込んでいました
(だんだん汚れていくもの!という固定概念…)
でも、色んな方のブログを見て
綺麗になることを知って挑戦しました♪
お掃除モチベーションUP! |
(汚画像・登場して申し訳ありません)
■ まずは、グリルの扉
グリルの扉もこんなに汚くて。゚(゚´Д`゚)゚。
きちんと取説を読んだら、
扉は、簡単にはずれました◎
グリルの扉が、はずれるなんて!!!
お気に入りのキッチン泡ハイターと
浸透するようキッチンペーパーで
パック(*´∀`*)
しばらく放置…
(一応、キッチン泡ハイターを
使ってはいけない材質じゃないかは
確認して使っています)
パックしただけで
だいぶ取れていましたが、
残りをスポンジでゴシゴシして…
●Before(上)→After(下)
ガラス扉から魚めっちゃ見える( ´艸`)
今後は、定期的に扉を外して
洗おうと思います。。。
■ 次は、真っ黒だった焼き網
もう取れないものだと
思い込んでいましたが…
有名ブロガーさんの記事を参考に
お湯に重層を大さじ5加えて
浸け置き。。。
鍋で沸かしたお湯を
ゴミ袋に注ぐ時に
湯気が、わーーっと立ち上り
メガネが真っ白に曇ってね
ゴミ袋が、ふにゃ~とならないよう
気をつけて湯を入れなあかんのに
なにも見えない…状態
掃除の時は、コンタクトがいい
と学びました(笑)
その後、へらを持ってないので
へらっぽいもので黒こげを
こそぎ落したのですが
力もいるし、大変な作業でした…
私の実力では、完全には
取りきれませんでしたが、
かなり綺麗になりましたヽ(≧▽≦)ノ
銀色の部分が見えてる♪
●Before(上)→After(下)
これは、
「おーーー!!!」と驚いて
褒めてくれました。
達成感…
最終ゴミの日に向けて!
断捨離と大掃除
まだまだがんばります
トラコミュ 掃除・片付けのコツ |
トラコミュ 掃除・掃除・掃除ー♪ |
トラコミュ 大掃除、始めましたか~? |
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○
最後まで読んでくださって
ありがとうございました(人''▽`)☆
▼イイネのクリックが励みになります
▼ブログ更新時に通知が届きます