前回のホットプレートでタコライスに続き、
今回は、夫が休みの日にやりたいと見つけた
「ホットプレートでビビンバ!」をしました
こちらのレシピを参考に少しアレンジして…
・ひき肉の下味は、甘口の焼肉のタレで
・人参は、かんたん酢に漬けて
コチュジャンは使用せず、
大人が取り分けた皿に個々に入れるスタイル。
夫は、甜麺醤も入れてました。
ホットプレートで調理スタートする前に
茹でて下味をしておくとか、
ひき肉にタレを混ぜておくからやりやすい
レシピと違って、ひき肉を炒めるところから
ホットプレートで始めました!
炒めた後、ホットプレートから
一旦取り出さないといけないけど。
取り出したら、ご飯を敷き詰めて
具をのせていきます。
ごま油+鶏ガラ+塩+白胡麻で和えてるのに
素手でやっちゃったけど(^◇^;)
手がぬるぬるに
順番にのせたら…
混ぜます。
混ぜるのが、娘もできて楽しそうでした^_^
この日は、ひき肉を炒める時のジュージューで
怖くなって少し逃げ腰です(^◇^;)
混ざったら完成!簡単
うちは、ご飯多めに作ったので、
レシピより薄味だと思います。
大人は、各々コチュジャンを入れるから問題なし。
仕事のお弁当にも持って行ったけど
次の日も美味しく食べられました^_^
ホットプレートでビビンバは初でしたが、
途中、蓋をして焼き付けたら
良い感じにおこげもできてめちゃ良い!
美味しすぎました
韓国料理が大好きですが、食べに行けないし
家でビビンバを食べれるの嬉しい!
普段は、ほうれん草やもやしを
積極的に食べない娘も
これならめっちゃ食べました
またしたいと思います^_^
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