おでんを作ってた日。

はじめてはんぺんを入れたら
驚くほど膨らんだのもあり、
圧力鍋にいっぱいになりすぎて…

IMG_7710



やばいな溢れそうやなー

と思いつきで少し鍋に取って
味噌汁に派生させました!

IMG_7709



おでんの具は、小さめに切って
大根は細切りにしていれました。

おでんの汁に味噌をといた味噌汁。

めーっちゃ美味しい!!!

色んな味がしみてて美味しすぎた!

人生初でした(^◇^;)


夜ご飯に出したら、夫がくいついて
めっちゃ美味しいと何度も言ってくれました

おでんの味噌汁、美味しいなーって♪

普通に味噌汁を作る日より言うやん

いいけどさ(笑)


おでんのほうはと言うと、練り物は、
玉ねぎや青さと筍が入ってる野菜入りを選んで
小さく切って娘に出してみましたが、
自分では食べず 食べさせて2口かな

IMG_7712

うずら卵が好きなので、
うずら卵の部分をいくつかと(私のも)
大根、人参、はんぺん、ごはんだけ

こんにゃくも糸こんにゃくなら食べるけど
普通のこんにゃくは噛みにくいし食べません。


夫と私は…

素敵な北欧食器におでん山盛りです

IMG_7711



おでんの味噌汁は、別の日に食べたのですが、
娘もよく食べてくれて良かった^_^

またしよう〜♪

おでんの残りで味噌汁、おすすめ


おでんはこちらのレシピを倍にして。
わが家は調味料が減塩なので薄味気味かな。






▼こちらもよろしくお願いします
日々のくらし手帖 - にほんブログ村


★ありがとうございました!
また読んでくださる方は、こちらから登録していただくと更新通知が届いて便利です。







▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ
(ブログ村のTOPページへ飛びます)

▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ



□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。