3泊4日の台湾旅行記も
3日目の後半戦に入りました。
よろしければ、おつきあい願います
*3日目
朝から龍山寺へ行った後は、
歩いて「家楽福(カルフール) 桂林店」へ
お土産などを買いに行きました。
→ 買ったモノキロク
その後、西門の「阿宗麺線」へ徒歩
途中、面白い銅像?もありました。
銅像もスマホで自撮りする時代( ´艸`)
■ 台湾の麺線をいただくヾ(*´∀`*)ノ
MRT西門駅からすぐ
日本で言うと原宿にいるような気分♪
ファッション系のお店も多いところに
「阿宗麺線」はありました。
そうめんのような極細麺が、
とろみのあるかつおだしが効いた
スープに入っている麺線。
お兄さん達が、流れ作業のように
どんどんよそっていきます( ´艸`)
少しパクチーがのっていて
美味しすぎましたヾ(*´∀`*)ノ
(もっと入れてーと思ってたけど)
かつおが、めっちゃ効いてて美味しい~
私、台湾で食べたものの中で
これが1番好きな味です
熱いから、こうやって持つのも大変(^_^;)
座るところは、適当に丸椅子があるだけ。
運よく途中から座れましたが、
熱いのを持って立ち食いするのは、
なかなか大変でした
でも、美味しいから立ってでも食べたい!
って味です(*´∀`*)
日本でも食べたいなぁ…
週1でも食べたい
台湾って、ほんまに美味しいものが多すぎる!!!
★
★
この後、一旦ホテルへ戻って昼寝( ´艸`)
その後は、足裏マッサージへ行って(別の記事で)
東門の有名な小籠包のお店へ
■ 小籠包の有名店へヾ(*´∀`*)ノ
東門の鼎泰豊(ディンタイフォン)へ
夕方に行ったら空いてました^^
ここは、ちゃんとしてるお店ですね。
店員さんが、ホテルマンみたいな
きちんとした服を着てるし、店内も綺麗
ちょこちょこお茶を入れに来てくれるし
サービスが、すっごいちゃんとしてる
カニみそ入りと、ヘチマと海老の
小籠包にしました(*´∀`*)
皮が薄いのにモチモチで
中のスープも美味しかった~ヾ(*´∀`*)ノ
熱すぎず、ちょうどいいぐらいの温度に
下がってる気がしました。
ビールとも合うし、
細く切った生姜と酢醤油で食べるのが
相性抜群で美味しかった
お店でも売ってましたが、
このお箸が、また使いやすい!!!
小籠包をめっちゃ掴みやすかった◎
酸辣湯も注文しました^^
酸辣湯麺ではなく
スープのほうですが、これも美味しかった
夜ごはんに備えて控えめにしたのですが、
小腹を満たすのにちょうどいいですね
小籠包って(*´∀`*)
このお店は、日本にもあるので
また食べに行きたいなぁ…
★ 「鼎泰豊」公式サイト
★
(旅キロク 続く)
台湾は、ほんとに美味しいものが多くて
食べまくりでした(^_^;)
■ あわせて読みたいトラコミュ
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▼そろそろ夏の計画^^
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