お義母さんからもらった
大阪王将の「羽根つき餃子」!
焼いてみたら、あまりに簡単すぎて
ブログのネタにしよう!と後で思ったので
開封済みの写真ですみません
坊主の鈴木奈々さんのCMで
先月よく流れていた商品です。
本当に簡単に羽根つきに焼ける!
夫が好きだからか、お義母さんは、
餃子をよくくれます(^▽^)/
よくもらうのは、王将の生餃子。
他の冷凍餃子をもらうこともあります。
つまり、私は、家でよく餃子を焼きます!
● 餃子を焼く時は…
フライパンに油を塗っておいて
餃子を並べて焼いて、途中で水や湯を入れて
蓋をして蒸し焼きにして…とか、
その種類によって、色々やります。
でも!
この冷凍餃子は、なんと!
並べてそのまま焼くだけ!
油 水 フタは使いません。
油 水 フタは使いません。
なんやてー!?
と最初は、思ったのですが、
本当にフライパンに並べて加熱、
放置して終わりでした!
ただ、中火で約7分というのは、
あまり信用しないほうがいいかも。
様子を見ながら、7分以上かかりました^^
凍ってた羽根の素が溶けて、
白くぐつぐつなる時間が結構長く
茶色くなるまでだいぶかかりました。
でも、本当にただ放置しただけ!
油もひかない。
水や湯の用意もなし。
フタも使わない。
焼きあがり、お皿をあててひっくり返すだけで…
この通り! 羽根つき餃子の完成(^^)/
放置して焼いてる間に
チャーハンを作って、
娘のごはんの用意も出来ました
今まで、色んな餃子を家で焼いてきたけど
こんなに簡単な冷凍餃子、はじめてや。
考えた人は、天才ですね!
ありがとうございます!
味も美味しかった~(^^)/
これをくれたお義母さんにも感謝
もらうばっかりであまり買わないけど
冷凍餃子を買うことがあれば、
あえてこれを選んじゃいそう(*´艸`)
●ブログ村テーマ 冷凍食品 インスタント食品
●ブログ村テーマ 冷凍食品
▼更新情報が届きます
▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります
(ブログ村のTOPページへ飛びます)
▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます