最近、の缶詰がかなり流行っていますね

久しぶりに食べたくなり、
スーパーで買おうとしたら
売切れが多いし、値段も高くなったような…

そんな鯖、お肌にもいいと
テレビで皮膚科の先生が言ってました。

その鯖の美味しいモノを見つけた話です。


鯖の燻製「さばくん」


先日、カルディに行ったら、
冷蔵ショーケースで見つけた
「さばくん」!!!!!

パッケージのフォントも可愛くて
目を惹きました

IMG_0377

カルディオリジナルではなく、
王子サーモン株式会社の製品です。

税込591円

IMG_0379


元々、燻製が大好きですが、
鯖の燻製は、特に好き!

そして、このさばくん、
めっちゃ美味しい(^◇^)


骨も取ってくれてて食べやすい!

お酒のアテで食べたので、
ほろ酔いでも骨をよけなくていいのがラク

IMG_0378



美味しい理由~!


パッケージの説明にもある通り、
「余分な水分を落として、魚の脂と旨味を残す」
というのが、ほんとそのまま!美味しい!

IMG_0380

燻製になっている食べ物は、
全体的に硬めのものが多いですが、

これは、表面は
燻製の硬い感じが少しあるけど、

中の身はめっちゃ柔らかい!


身に旨味と脂が、ぎゅうっと凝縮されて
でも、脂っこくなく、燻製の味と相まって
美味しすぎる~!!!!!

身が、ごそっとお箸で取れちゃう!

IMG_0385


酔っぱらってても食べやすい(*´艸`)

日本酒によく合いました♪


そのままでも、温めてもおいしい
とあったのですが、私は温めました。

はぁ、美味しかったなぁ

また絶対にリピします

● ブログ村テーマ *カルディで毎日を美味しく、楽しく*


年末に買った日本酒が、もうないので
買い足さないと…。





▼新しくリリースされました!



○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○

最後まで読んでくださって
ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ

▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ
(ブログ村のTOPページへ飛びます)

▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ にほんブログ村 その他生活ブログへ にほんブログ村 インテリアブログへ