最近、鯖の缶詰がかなり流行っていますね
久しぶりに食べたくなり、
スーパーで買おうとしたら
売切れが多いし、値段も高くなったような…
そんな鯖、お肌にもいいと
テレビで皮膚科の先生が言ってました。

久しぶりに食べたくなり、
スーパーで買おうとしたら
売切れが多いし、値段も高くなったような…
そんな鯖、お肌にもいいと
テレビで皮膚科の先生が言ってました。
その鯖の美味しいモノを見つけた話です。
鯖の燻製「さばくん」
先日、カルディに行ったら、
冷蔵ショーケースで見つけた
「さばくん」!!!!!
パッケージのフォントも可愛くて
目を惹きました

カルディオリジナルではなく、
王子サーモン株式会社の製品です。
税込591円

冷蔵ショーケースで見つけた
「さばくん」!!!!!
パッケージのフォントも可愛くて
目を惹きました


カルディオリジナルではなく、
王子サーモン株式会社の製品です。
税込591円

元々、燻製が大好きですが、
鯖の燻製は、特に好き!
そして、このさばくん、
めっちゃ美味しい(^◇^)
骨も取ってくれてて食べやすい!
お酒のアテで食べたので、
ほろ酔いでも骨をよけなくていいのがラク

鯖の燻製は、特に好き!
そして、このさばくん、
めっちゃ美味しい(^◇^)
骨も取ってくれてて食べやすい!
お酒のアテで食べたので、
ほろ酔いでも骨をよけなくていいのがラク


美味しい理由~!
パッケージの説明にもある通り、
「余分な水分を落として、魚の脂と旨味を残す」
というのが、ほんとそのまま!美味しい!

燻製になっている食べ物は、
全体的に硬めのものが多いですが、
これは、表面は
燻製の硬い感じが少しあるけど、
中の身はめっちゃ柔らかい!
身に旨味と脂が、ぎゅうっと凝縮されて
でも、脂っこくなく、燻製の味と相まって
美味しすぎる~!!!!!
身が、ごそっとお箸で取れちゃう!

酔っぱらってても食べやすい(*´艸`)
日本酒によく合いました♪
そのままでも、温めてもおいしい
とあったのですが、私は温めました。
はぁ、美味しかったなぁ
また絶対にリピします
「余分な水分を落として、魚の脂と旨味を残す」
というのが、ほんとそのまま!美味しい!

燻製になっている食べ物は、
全体的に硬めのものが多いですが、
これは、表面は
燻製の硬い感じが少しあるけど、
中の身はめっちゃ柔らかい!
身に旨味と脂が、ぎゅうっと凝縮されて
でも、脂っこくなく、燻製の味と相まって
美味しすぎる~!!!!!
身が、ごそっとお箸で取れちゃう!

酔っぱらってても食べやすい(*´艸`)
日本酒によく合いました♪
そのままでも、温めてもおいしい
とあったのですが、私は温めました。
はぁ、美味しかったなぁ

また絶対にリピします

● ブログ村テーマ *カルディで毎日を美味しく、楽しく*
年末に買った日本酒が、もうないので