ご訪問ありがとうございます♪
夫・娘0歳と3人暮らしの
30代主婦nyaoです。




無印良品週間で購入した
炊き込みごはんの素、2種類(^^)/
IMG_1605


結論から言うと…

今まで食べたことのある
無印の炊き込みごはんの素の中で
1番本格的で美味しい!!!!!

今までのは、正直
レトルトっぽいなーという味のも
ありましたが、これは手作り感あります^^


■ 牛しぐれ煮とささがきごぼうのごはん

ささがきごぼうの乾燥と
具材が分かれています。

GOBOU(ごぼう)
ギュウ(牛しぐれ)(*´艸`)
IMG_1606

炊きあがりは、こんな感じ♪
IMG_1610

甘めの牛しぐれが、
炊き込みごはんになっていて
とっても美味しい

しみる~


そして、特に美味しかったのが…

■ 豚角煮と切干大根のごはん

これも、乾燥大根と
具材が分かれています。

DAIKON(大根)
ブタ(豚の角煮)(*´艸`)
IMG_1820

炊きあがり
IMG_1822


これが、本当に美味しい!
IMG_1835

豚の角煮にゆずがきいていて
ゆずの皮の苦みも少しあって良いです◎

さわやかで食べ応えもあって
美味しかったです(^▽^)/




この2種類、どちらも美味しくて
またリピしたいぐらいです◎


■ 良かった点まとめ

・乾燥食材と具材が別で入っていて
具だくさんに感じる。

・乾燥具材のおかげで
ごぼうや切干大根の食感を充分に感じられる。

・牛しぐれや豚の角煮を作ってから
炊き込みごはんにするのは大変なので
手軽に手の込んだものが作れて便利!

・味にレトルト感があまりない。

(あくまでも私個人の感想です(^^;))


私は、かなり好みの味&食感でした~

満足感ありあり


炊き込みごはんの素 豚角煮と切干大根のごはん/153.5g(お米2合用2~3人前)




炊き込みごはんの素 牛しぐれ煮とささがきごぼうのごはん/145g(お米2合用2~3人前)






初めてのお試しは、
良品週間中が良いですね♪

買い忘れのないように(^_-)-☆

ブログ村テーマ 無印良品週間で購入したもの

ブログ村テーマ 無印良品のおいしい物

ブログ村テーマ 無印良品 オススメのモノ~ ♪♪

ブログ村テーマ 無印良品で買ったもの♪



▽無印良品WEBサイトリンク



○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○

最後まで読んでくださって
ありがとうございました(人''▽`)☆

▼イイネのクリックが励みになります
ブログランキング・にほんブログ村へ

▼更新通知が届いて便利なので
よろしければ、ご登録ください^^

登録してくださった方、ありがとうございます♪