ご訪問ありがとうございます♪
夫と2人暮らしの30代主婦nyaoです。



大好きな白山陶器の「重ね縞」シリーズ♪

2016年度のグッドデザイン賞を
受賞されているようですね。

シンプルでどんな料理にも合いやすく
特に色が気に入ってお皿です。

わが家は、こちらの長焼皿を愛用


ブログ村テーマ 白山陶器 / 長崎県 波佐見陶器まつり


焼き鮭定食の日♪
IMG_6978

いつもは、焼魚を盛り付けるのに
よく使っているお皿ですが…
副菜に使ってみました^^

洗い物も減って
良い感じです( ´艸`)
IMG_6983

今更なのですが、
最近、ちくわにはまっています…

安くておいしい!

そのままでも美味しいけど、
フライパンで醤油を垂らして焼くと
なお一層おいしいですよね


献立は…
IMG_6980

・ピーマンのおかかしょうゆ炒め
・人参のきんぴら
・ちくわ胡瓜焼き
・おくらおかか納豆冷奴
・菜の花のおひたし
・焼き鮭 ・ごはん ・味噌汁

15品目ぐらいいったかな…


ピーマンと人参をいっしょくたに
きんぴらにしたかったのですが、
夫が、ピーマンのこの炒めものが好きで
「ピーマンはピーマンだけで食べたい!」
って言うから1品増えました

人参のきんぴらと少し味を変えてます。
聞いてからしてよかった(^_^;)


副菜をちょこちょこ作ると
残しておいてお弁当へ流せるから
ほんと便利◎

地味べんですが…。
焼き鮭って冷めても美味しいし、鮭弁気に入った!
IMG_6622



卵焼きやお寿司を盛り付けても
素敵です(*´∀`*)


さんまを盛り付けた様子はこちら
さんま定食◆料理で大変な目にあった話…


遠くていけませんが、
4月29日~5月5日のGW期間中、
波佐見町の「やきもの公園」を本会場にして
「波佐見陶器まつり」が開催されますね^^
公式サイトの詳細リンク

ブログ村テーマ 白山陶器 / 長崎県 波佐見陶器まつり

ブログ村テーマ 常備菜や作りおき

ブログ村テーマ *簡単レシピ*美味しいおウチご飯

ブログ村テーマ オウチごはんと器の写真

ブログ村テーマ 波佐見焼





【関連オススメ記事

こちらの記事もどうぞ
白山陶器の素敵なカップアンドソーサー♪

お気に入りの無印良品の波佐見焼◆飯碗♪


料理ブログ おうちごはん

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○

最後まで読んでくださって
ありがとうございました(人''▽`)☆

▼イイネのクリックが励みになります
ブログランキング・にほんブログ村へ

▼ブログ更新時に通知が届いたり、
人気ブロガーさんのオススメ記事情報が
届いたりします(*´∀`*)