ご訪問ありがとうございます♪
夫と2人暮らしの30代主婦nyaoです。
*
先日、関西で夕方に放送している番組
「ten」のコーナーでますだおかだのますださんが、
訪れていたのを見てまた食べたくなった
台湾まぜそば♪
久しぶりに食べに行きました(^^)
麺屋やまひで/食べログ
台湾まぜそばと言っても、
名古屋発祥の麺料理なんですよね
まぜそば(並)にパクチー(150円)を
トッピングしています(^○^)
このパクチーが、辛い麺に合うんです
魚粉と挽き肉などの具が調和して、
辛さがあるのもさらに美味しい♪
よーく混ぜてから食べます
お好みで酢を入れると、甘みが出で
味の変化も楽しめるうえに
最後に「追い飯」付き(╹◡╹)
残った汁と挽き肉などの具に
少しごはんを入れていただけます。
それを混ぜて食べるとまた美味しい!
他にもメニューはあるのに、
どうしてもこれを食べてしまう
癖になる美味しさです(^○^)
にんにくは、入れていいか聞いてくれます。
魚粉が効いて美味しいです。
台湾まぜそば、大好き
魚粉の感じは、台湾で食べた
麺線のだしの感じを思い出すなぁ…
また食べたい…
【参考記事】 台湾旅6◆美味グルメ☆麺線と小籠包
私が、行った「麺屋やまひで」は、
カウンターのみのお店なので、
待たずに入りたい方は、
開店アタックがオススメ
また食べに行こう♪
麺屋やまひで/食べログ
● ブログ村テーマ ラーメン、つけ麺、まぜそば大好き
● ブログ村テーマ あなたの街のオススメグルメ
● ブログ村テーマ 関西 おでかけ情報
● ブログ村テーマ 絶品ランチ&美味スイーツ
【関連オススメ記事】
こちらの記事もどうぞ
● 【まとめ】台湾旅行記ヾ(*´∀`*)ノ
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○●○
最後まで読んでくださって
ありがとうございました(人''▽`)☆
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名古屋発祥の麺料理なんですよね
まぜそば(並)にパクチー(150円)を
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このパクチーが、辛い麺に合うんです
魚粉と挽き肉などの具が調和して、
辛さがあるのもさらに美味しい♪
よーく混ぜてから食べます
お好みで酢を入れると、甘みが出で
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残った汁と挽き肉などの具に
少しごはんを入れていただけます。
それを混ぜて食べるとまた美味しい!
他にもメニューはあるのに、
どうしてもこれを食べてしまう
癖になる美味しさです(^○^)
にんにくは、入れていいか聞いてくれます。
魚粉が効いて美味しいです。
台湾まぜそば、大好き
魚粉の感じは、台湾で食べた
麺線のだしの感じを思い出すなぁ…
また食べたい…
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私が、行った「麺屋やまひで」は、
カウンターのみのお店なので、
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